Евросоюз выделит Ирландии помощь в размере $115 млрд

Лондон. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Министры стран Евросоюза в воскресенье согласились выделить Ирландии пакет финансовой помощи для преодоления бюджетного кризиса в размере $115 млрд.

По данным британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, европейские министры финансов хотят до открытия мировых рынков и бирж в понедельник выработать общую позицию по поддержке Ирландии.

Перед заявлением о выделении кредита европейские министры не могли договориться о процентной ставке, по которой Ирландия должна получить заем.

Германия настаивала на том, чтобы деньги предоставлялись под 7% - подобный высокий процент призван продемонстрировать, что кредит не является чересчур дешевым. Однако правительство Ирландии было готово согласиться только на 5%.

Сообщалось, что в результате может быть достигнут компромисс, и стороны согласятся на ставку 6%.

Пока нет данных о том, по какой ставке был выделен кредит Ирландии.

Между тем в субботу несколько десятков тысяч человек вышли на улицы Дублина в знак протеста против активного вмешательства в ирландские дела Евросоюза и Международного валютного фонда. В дублинском марше участвовало от 50 до 100 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТГлава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТ
На 100% поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума предлагается к 1 января 2019 годаПодробнее
В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"
В холдинге заявили, что требования не имеют под собой "ни правовой, ни экономической основы"Подробнее
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи