Евросоюз выделит Ирландии помощь в размере $115 млрд

Лондон. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Министры стран Евросоюза в воскресенье согласились выделить Ирландии пакет финансовой помощи для преодоления бюджетного кризиса в размере $115 млрд.

По данным британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, европейские министры финансов хотят до открытия мировых рынков и бирж в понедельник выработать общую позицию по поддержке Ирландии.

Перед заявлением о выделении кредита европейские министры не могли договориться о процентной ставке, по которой Ирландия должна получить заем.

Германия настаивала на том, чтобы деньги предоставлялись под 7% - подобный высокий процент призван продемонстрировать, что кредит не является чересчур дешевым. Однако правительство Ирландии было готово согласиться только на 5%.

Сообщалось, что в результате может быть достигнут компромисс, и стороны согласятся на ставку 6%.

Пока нет данных о том, по какой ставке был выделен кредит Ирландии.

Между тем в субботу несколько десятков тысяч человек вышли на улицы Дублина в знак протеста против активного вмешательства в ирландские дела Евросоюза и Международного валютного фонда. В дублинском марше участвовало от 50 до 100 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости