КАМАЗу прикупят конкурента?

Есть обновление от 15:38

Госкорпорация "Ростехнологии" возобновила переговоры о покупке Минского автозавода. Для российского автогиганта сделка означала бы гарантированный сбыт компонентов

КАМАЗу прикупят конкурента?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 декабря. FINMARKET.RU - Компания "Ростехнологии-Авто" ("РТ-Авто"), входящая в госкорпорацию "Ростехнологии", ведет переговоры о покупке пакета акций Минского автозавода (МАЗ), сообщил руководитель ОАО "КАМАЗ" и глава "РТ-Авто" Сергей Когогин в пятницу журналистам. "Вернулись к этой теме для обсуждения вопроса", - рассказал он.

Переговоры о покупке Минского автозавода "КАМАЗ" вел еще до кризиса, но затем они были прерваны. В конце прошлой недели стало известно, что Минск возобновил поиск покупателя на долю в МАЗе. Как сообщалось, переговоры ведутся с несколькими производителями, в том числе российскими группой "ГАЗ" и "КАМАЗом". Также в числе претендентов на актив назывались Венесуэлла и итальянская Iveco.

"Ростехнологии" заинтересованы либо в контрольном пакете МАЗа, либо в 100%, пояснил С.Когогин. "КАМАЗ" вел переговоры с МАЗом еще до сотрудничества "КАМАЗа" с немецким концерном Daimler, но сейчас они согласованы с иностранным акционером. На вопрос по поводу финансирования сделки он ответил: "Денег нет", пояснив, что в настоящее время "КАМАЗ" не обладает свободными денежными средствами. При этом сделка обеспечит российской компании гарантированный сбыт - КАМАЗ может поставлять МАЗу двигатели, коробки передач и кабины, объяснил С.Когогин.

Как следует из материалов "КАМАЗа", по итогам 2011 года завод рассчитывает получить консолидированную выручку по РСБУ в сумме не менее 90,6 млрд руб. Планируемая рентабельность в 2011 году по EBITDA составит не менее 7,1%. Бизнес-план по производству и продажам на следующий год утвержден с учетом 35 тыс. 806 среднетоннажных автомобилей. Из них почти 31 тыс. будет реализованы на российском рынке, остальные планируется отправить на экспорт. По итогам 2010 года "КАМАЗ" намерен реализовать в России 28-29 тыс. грузовых автомобилей и 4 тыс. штук отправить на экспорт.

Программа развития до 2020 года предполагает рост продаж к 2015 году до 67 тыс. единиц, к 2020 - до 100 тыс. Доля продаж за пределы России составит 20% и 30% от общего объема реализации соответственно. Консолидированная выручка в 2015 году достигнет 198 млрд рублей и 350 млрд в 2020 году, операционная прибыль по МСФО в 2015 году будет на уровне 16,8 млрд рублей и 31,4 млрд - в 2020 году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции