Управляющий имуществом Мэдоффа получил $7,2 млрд для осуществления выплат

Вашингтон. 20 декабря. INTERFAX.RU - Управляющий Ирвин Пикард, осуществляющий ликвидацию активов афериста Бернарда Мэдоффа, договорился с вдовой одного из крупнейших инвесторов созданной Мэдоффом пирамиды о возврате $7,2 миллиарда.

Джеффри Пиковер, найденный мертвым в своем бассейне в прошлом году, еще в 70-ых годах вложил в фонд Мэдоффа $620 млн, а получил от него в период до конца 2008 года общей сложности вместе с процентами $7,8 млрд. Таким образом, мировое соглашение, достигнутое с вдовой Пиковера, который долгие годы успешно вкладывал деньги на финансовом рынке, предусматривает возврат всей суммы процентов.

В результате возврата этих средств общий объем денег, которые могут быть использованы для выплат пострадавшим вкладчикам Мэдоффа достиг почти $10 миллиардов. Это значительно больше, чем ожидалось еще недавно. При этом общие потери вкладчиков фонда Мэдоффа оцениваются сейчас примерно в $20 миллиардов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи