"Интерфакс" вошел в число глобальных игроков рынка финансовой информации

В ежегодный обзор мирового рынка профессиональной финансовой информации Inside Market Data Reference включили первое информационное агентство из России, им стал "Интерфакс"

"Интерфакс" вошел в число глобальных игроков рынка финансовой информации
Фото: Reuters

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - "Интерфакс" первым из российских информационных агентств вошел в ежегодный обзор мирового рынка профессиональной финансовой информации Inside Market Data Reference, который выпускается авторитетным американским издательским домом Incisive Media.

Обзор, в который включены десятки поставщиков биржевой информации, новостей, фундаментальных данных, программных решений из различных стран мира, прежде всего США и Великобритании, приводит систематизированную информацию о ведущих компаниях индустрии за каждый год.

В Inside Market Data Reference, который является единственным изданием такого рода в мире, публикуются также широко цитируемые оценки объема рынка финансовой информации в мире и долей его крупнейших участников – ThomsonReuters, Bloomberg, Interactive Data, Dow Jones и других.

"Рынок профессиональной финансово-экономической информации является нашим приоритетом с начала 90-ых годов, - сказал Председатель Совета директоров Группы Михаил Комиссар. – В последние годы развитие экономики России, Китая, стран СНГ, рост интереса к ним со стороны иностранных инвесторов, процессы глобализации и технологический прогресс позволили нам создать продукты, интерес к которым вышел за рамки национальных рынков, и нам приятно, что на это обратили внимание авторитетные независимые эксперты".

Традиционно платную информацию, предназначенную для инвесторов, трейдеров, аналитиков принято делить на три основных сегмента: новости, фундаментальные данные и аналитика, рыночные (или биржевые) данные.

"Интерфакс", представлен во всех этих сегментах. Группа выпускает более 60 различных новостных продуктов финансово-экономической тематики, присваивает рейтинги, предоставляет доступ к биржевой информации (система ЭФИР), а также к фундаментальным данным по компаниям (СПАРК). По оценкам участников рынка, "Интерфакс" наряду с Reuters и Bloomberg, входит в тройку лидеров на российском рынке профессиональной финансовой информации.

Ассоциация развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (НОА "АРФИ", ранее АРФЭИ), членом которой является, в том числе, "Интерфакс", оценивает общий объем российского рынка профессиональной финансовой информации примерно в $150 млн. в год. По мнению ее специалистов, темпы роста продаж финансовых новостей и рыночных данных составляют до 20% в год.

Международная информационная Группа "Интерфакс" создает информационные продукты и средства коммуникации, служащие для принятия решений в политике и бизнесе. Группа, основанная в 1989 г., объединяет сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств, работающих в России, других странах СНГ, Китае, Центральной Европе.

"Интерфакс" с начала 1990-х годов является основным источником оперативной информации о России и СНГ для международного сообщества, уверенно лидирует по числу ссылок в сообщениях из этого региона мира, публикуемых в зарубежной печати, входит в число наиболее часто используемых в мире источников оперативной информации. В последние годы "Интерфакс" завоевал также позиции ведущего поставщика политических и финансовых новостей с развивающихся рынков Европы и из Китая.

В "Интерфакс" входят компании и подразделения, предоставляющие новости, аналитические услуги, рыночные данные, фундаментальную информацию, разрабатывающие программные решения и базы данных. Одним из наиболее известных продуктовых брэндов "Интерфакса" является информационно-аналитическая база данных СПАРК, объединяющая информацию о всех зарегистрированных в России юридических лицах и индивидуальных частных предпринимателях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи