Всем оставаться на местах

Есть обновление от 12:39

Глава правительства Владимир Путин назвал ситуацию, сложившуюся после "ледяного дождя", "непростой, но не катастрофической". При этом он запретил руководителям соответствующих ведомств уходить в отпуска "вплоть до особого распоряжения"

Москва. 29 декабря. FINMARKET.RU - Положение в населенных пунктах, еще с выходных обесточенных из-за последствий "ледяного дождя", и в аэропортах, где в течение нескольких дней даже не жили, а выживали люди, "сложное", констатировал премьер-министр Владимир Путин. В связи с этим глава правительства запретил всем ответственным лицам уходить в отпуска "до особого распоряжения".

"Положение сложное. Надо работать, и я считаю, что все, кто отвечает за положение в аэропортах и за энергоснабжение, должны быть на местах, а не приступать к празднованию Нового года", - сказал В.Путин на заседании президиума правительства РФ.

"Некоторых наших коллег пришлось возвращать из отпусков. Никаких отпусков вплоть до особого распоряжения. Все должны быть на местах", - подчеркнул он. "Что касается отпусков, это распространяется на руководителей регионов, где ситуация сложная, руководителей соответствующих ведомств и подразделений этих ведомств", - пояснил премьер-министр.

В.Путин заявил о необходимости продолжать работу по восстановлению разрушенного сетевого хозяйства. "В первую очередь обратите внимание на населенные пункты, дома, нужно сделать все, чтобы не допустить размораживания систем, привести в состояние повышенной готовности медицинские службы, обеспечить правопорядок в местах скопления людей, питание, воду - чтобы все это было обеспечено", - сказал он.

В свою очередь, глава Холдинга МРСК Николай Швец заявил, что электроснабжение в Московской области, поврежденное от ледяного дождя, будет полностью восстановлено к 18:00 31 декабря. "Планируем до Нового года восстановить электроснабжение. Если не восстановим, то будем встречать Новый года на линиях", - сказал он.

Кроме того, как подчеркнул В.Путин, должна быть обеспечена и полная информация, "чтобы люди знали, что происходит, чтобы не было никакой паники, чтобы было понимание того, что органы власти предпринимают необходимые шаги по нормализации ситуации. И чтобы всем было понятно, в какие сроки и что планируется к исполнению".

Также В.Путин потребовал, чтобы ежедневно в конце дня были доклады по линии соответствующих ведомств и министерств, "а руководителей этих ведомств и министерств прошу докладывать мне".

Премьер-министр констатировал, что "ситуация сложилась непростая, но, слава богу, не катастрофическая. И наша задача в том, чтобы не допустить разрастания этой ситуации до катастрофической". "Если будем работать слаженно и напряженно, то эта цель будет достигнута", - сказал он.

При этом глава правительства подверг жесткой критике Минтранс, аэропорты и авиапредприятия за их действия в последние дни в кризисной ситуации, возникшей в связи с обледенением.

В.Путин поручил Минтрансу "проанализировать все, что связано с работой авиакомплекса в условиях кризисной ситуации, которая сложилась, и доложить предложения по совершенствованию системы работы аэропортового хозяйства".

"С анализом того, кто и как исполнял свои обязанности", - подчеркнул глава правительства.

В.Путин счел неприемлемыми действия авиакомпаний и аэропортов в отношении пассажиров. "Руководители авиакомпаний и аэропортов сказали обо всем, но об одном не сказали. С людьми как работали ? Никак", - отметил В.Путин.

Он напомнил, что в аэропорт "Домодедово", который вообще был отключен от электропитания, продолжали приезжать не информированные об этом пассажиры. В результате в аэропорту скопилось более 8 тыс. человек. "Что это за работа такая?", - спросил В.Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции