Всем оставаться на местах

Есть обновление от 12:39

Глава правительства Владимир Путин назвал ситуацию, сложившуюся после "ледяного дождя", "непростой, но не катастрофической". При этом он запретил руководителям соответствующих ведомств уходить в отпуска "вплоть до особого распоряжения"

Москва. 29 декабря. FINMARKET.RU - Положение в населенных пунктах, еще с выходных обесточенных из-за последствий "ледяного дождя", и в аэропортах, где в течение нескольких дней даже не жили, а выживали люди, "сложное", констатировал премьер-министр Владимир Путин. В связи с этим глава правительства запретил всем ответственным лицам уходить в отпуска "до особого распоряжения".

"Положение сложное. Надо работать, и я считаю, что все, кто отвечает за положение в аэропортах и за энергоснабжение, должны быть на местах, а не приступать к празднованию Нового года", - сказал В.Путин на заседании президиума правительства РФ.

"Некоторых наших коллег пришлось возвращать из отпусков. Никаких отпусков вплоть до особого распоряжения. Все должны быть на местах", - подчеркнул он. "Что касается отпусков, это распространяется на руководителей регионов, где ситуация сложная, руководителей соответствующих ведомств и подразделений этих ведомств", - пояснил премьер-министр.

В.Путин заявил о необходимости продолжать работу по восстановлению разрушенного сетевого хозяйства. "В первую очередь обратите внимание на населенные пункты, дома, нужно сделать все, чтобы не допустить размораживания систем, привести в состояние повышенной готовности медицинские службы, обеспечить правопорядок в местах скопления людей, питание, воду - чтобы все это было обеспечено", - сказал он.

В свою очередь, глава Холдинга МРСК Николай Швец заявил, что электроснабжение в Московской области, поврежденное от ледяного дождя, будет полностью восстановлено к 18:00 31 декабря. "Планируем до Нового года восстановить электроснабжение. Если не восстановим, то будем встречать Новый года на линиях", - сказал он.

Кроме того, как подчеркнул В.Путин, должна быть обеспечена и полная информация, "чтобы люди знали, что происходит, чтобы не было никакой паники, чтобы было понимание того, что органы власти предпринимают необходимые шаги по нормализации ситуации. И чтобы всем было понятно, в какие сроки и что планируется к исполнению".

Также В.Путин потребовал, чтобы ежедневно в конце дня были доклады по линии соответствующих ведомств и министерств, "а руководителей этих ведомств и министерств прошу докладывать мне".

Премьер-министр констатировал, что "ситуация сложилась непростая, но, слава богу, не катастрофическая. И наша задача в том, чтобы не допустить разрастания этой ситуации до катастрофической". "Если будем работать слаженно и напряженно, то эта цель будет достигнута", - сказал он.

При этом глава правительства подверг жесткой критике Минтранс, аэропорты и авиапредприятия за их действия в последние дни в кризисной ситуации, возникшей в связи с обледенением.

В.Путин поручил Минтрансу "проанализировать все, что связано с работой авиакомплекса в условиях кризисной ситуации, которая сложилась, и доложить предложения по совершенствованию системы работы аэропортового хозяйства".

"С анализом того, кто и как исполнял свои обязанности", - подчеркнул глава правительства.

В.Путин счел неприемлемыми действия авиакомпаний и аэропортов в отношении пассажиров. "Руководители авиакомпаний и аэропортов сказали обо всем, но об одном не сказали. С людьми как работали ? Никак", - отметил В.Путин.

Он напомнил, что в аэропорт "Домодедово", который вообще был отключен от электропитания, продолжали приезжать не информированные об этом пассажиры. В результате в аэропорту скопилось более 8 тыс. человек. "Что это за работа такая?", - спросил В.Путин.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи