"Обнаженные девушки дешевы"

Бизнес по организации корпоративных вечеринок в России, практически "убитый" кризисом, постепенно возрождается. И компании, и простые россияне готовы тратить деньги на Новый год

Москва. 30 декабря. FINMARKET.RU - Страна все еще переживает последствия экономического кризиса, но многострадальные русские не собираются горевать в праздники. Масштабные офисные вечеринки вернулись, продажи игристого вина фонтанируют, а улицы украшены рекламой мехов и дорогих автомобилей, утверждает The Washington Post.

Владислав Блюменкранц понял, что хорошие времена вернулись, когда секретарша начала зажигательно танцевать с большой желтой змеей на вечеринке 3 декабря.

Являясь партнером в компании по организации мероприятий Event Alliance и получив заказ от международной обувной компании на вечеринку "в стиле Квентина Тарантино", он настаивал на идее нанять go-go girls. "Я должен был доказывать 15 минут, что нам это нужно для атмосферы, - сказал он немного раздраженно. - В любой Тарантино-вечеринке должны быть девочки". Служащие пародировали свои любимые сцены из "Убить Билла" и "Чтива", и танцующая со змеей секретарша убедила Блюменкранца, что все в порядке.

"Кризис закончен", - сказал он. - Ну, на 80 процентов".

Корпоративные вечеринки являются своеобразным барометром экономики, утверждает газета. Их не существовало в советские годы, люди просто пили на работе. А когда новые фирмы превратились в богатые корпорации, а демонстративное потребление стало визитной карточкой, бизнес по созданию театрализованных вечеринок начал развиваться. Наводнение страны нефтедолларами привело к тому, что за дорогостоящих конферансье и карнавальные вечеринки для 400 гостей выкладывали $100 тыс. и больше. При этом чем эксцентричнее было представление, тем луче.

К 2008 году, когда даже яркие праздники приелись, Event Alliance организовал вечеринку в стиле "Города греха" для телекоммуникационного журнала. Стриптизерши танцевали в стеклянных коробках, боксеры проводили поединки. Одна женщина лежала на столе, покрытая фруктами для угощения гостей. Участники вечеринки кормили сидящего в клетке тигра (арендованного у цирка) сырым мясом и угощали леденцами сидящую в другой клетке женщину. Дамы с обнаженной грудью на этом фоне выглядели явно скромными.

"Мы показывали все грехи: жажда, гнев, ненасытность", - сказал В.Блюменкранц, отметив большой успех мероприятия. "Многие из гостей уехали с девочками", - добавил он.

К концу того года экономический кризис уже начал чувствоваться, а в 2009 году компании прекратили "разбрасывать конфетти". Даже те фирмы, у которых все еще были деньги, не торопились расставаться с ними.

Но сейчас экономика показывает признаки роста, и люди готовятся праздновать. В этом году в России новогодние каникулы продлятся до 10 января. Страна с населением 140 миллионов мужчин, женщин и детей, как ожидается, выпьет за это время 260 миллионов бутылок вина и 300 миллионов бутылок водки.

К началу декабря московские супермаркеты красовались праздничными витринами с пирамидами бутылок игристого вина, горами водки и рядами коробок с конфетами. Походы по магазинам стали главным развлечением на выходных, проходы супермаркетов забиты тележками.

"Это - главный праздник года", - отмечает рыночный аналитик Вячеслав Одегов. "Если у кого-то вообще есть какие-то деньги, то их сейчас. Они (люди) могут экономить весь год, чтобы сейчас стол выглядел красивым".

Сейчас дни черной икры прошли, и кран, из которого льются потоки французского шампанского, еще не открыт. Но В.Блюменкранц уже позволяет себе вспомнить вечеринки, приглашения на которые присылаются в бутылках виски, спрятанных в буханках хлеба в стиле Чикаго 30-х годов. И зазывающие гостей на ограбление на Бейкер-стрит. И занимающие всю железнодорожную платформу, чтобы встретить дорогих гостей музыкой большого военного оркестра.

До сих пор в организации вечеринок В.Блюменкранц умел обходиться перьями, масками и лентами. И, конечно, легионами танцующих женщин, не обремененных излишками одежды. "Обнаженные девушки, - говорит он, - дешевы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости