Минфин называет новый проект Мавроди "циничным обманом"

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Проект Сергея Мавроди относительно создания новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011" является очередным циничным обманом, заявил директор департамента финансовой политики Минфина РФ Сергей Барсуков журналистам во вторник.

"В своем интернет-блоге Сергей Мавроди описал схему работы классической финансовой пирамиды с единственной особенностью: предполагается использовать Интернет для учета ее участников, а перевод денег осуществлять через систему электронных платежей. Понятно, что это - очередной циничный обман Мавроди", - сказал он.

Глава департамента подчеркнул, что никаких прогнозируемых доходов не будет. "А вот подоходный налог с суммы поступивших средств, даже если они поступят только первому "счастливчику", оплатить придется, причем передача паспортных данных и ИНН в Интернет облегчат задачу налоговикам", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости