Россия вряд ли будет в этом году досрочно гасить долг перед ВБ

Осака. 15 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Решение вопроса о досрочном погашении долга России перед Всемирным банком (ВБ) отложено, и до конца года долг вряд ли будет погашен, сообщил замдиректора департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина, финансовый сушерпа РФ Андрей Бокарев.

"Этот вопрос снят с повестки дня. Нельзя сказать, что мы вообще закрыли эту тему, но это не первоочередная задача для Минфина", - сказал он журналистам в Осаке.

"Я думаю, до конца года этот вопрос вряд ли возникнет. На данный момент его обсуждение не предполагается", - добавил он.

По словам А.Бокарева, расчеты, проведенные Минфином и экспертами, показали, что экономия на процентных платежах при досрочном погашении, "не настолько очевидна", поэтому вопрос будет дополнительно обсуждаться. "В случае досрочного погашения мы должны будем выплатить штрафные санкции, которые уменьшат экономию, которую мы получим", - сказал представитель Минфина.

При этом он отметил, что для ВБ вопрос о досрочном погашении долга со стороны России является не самым значимым. При сохранении долга ВБ будет получать процентные платежи, а досрочное погашение ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе не окажет влияния на финансовое состояние банка, поскольку у него есть другие заемщики.

Ранее сообщалось, что Россия рассматривает вопрос о возможности досрочного погашения примерно $3 млрд из $4,5 млрд долга перед ВБ. Минфин РФ не исключал, что это может произойти в июне этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи