Yahoo после завершения переговоров с Microsoft договорилась с Google о продажах рекламы

Нью-Йорк. 15 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Yahoo!, владелец самого посещаемого веб-портала в мире, договорился о партнерстве с интернет-поисковиком Google, сообщило агентство Bloomberg.

Соглашение разрешает продажу Google рекламы на страницах Yahoo в США и Канаде. Договор не является эксклюзивным, что означает наличие возможности для других компаний также продавать рекламу, которая появляется на страницах Yahoo.

Таким образом, Yahoo пытается увеличить свою выручку после окончания переговоров с Microsoft о возможных вариантах объединения.

Сделка с Google может увеличить продажи Yahoo примерно на $800 млн в год. В прошлом году выручка Yahoo составляла $6,97 млрд.

Совместную работу компании начнут через 3,5 месяца для того, чтобы министерство юстиции США получило время на изучение соглашения.

В пятницу стоимость акций Yahoo упала на 10%, до $23,52, после сообщения о прекращении переговоров с Microsoft.

Microsoft сделала окончательное предложение о покупке части акций Yahoo по цене $35 за штуку на сумму $8 млрд, а также полном выкупе поискового подразделения интернет-компании за $1 млрд. Yahoo отказалась от предложения, считая, что оно недооценивает подразделение и компанию в целом.

Представители Microsoft заявили, что их предложение о покупке поискового бизнеса Yahoo остается в силе, а речи о покупке компании целиком теперь не идет.

Соглашение Yahoo и Google может вызвать антимонопольные разбирательства. Microsoft заявила, что данная сделка приведет к тому, что в руки Google попадет более 90% рынка рекламы в интернет-поиске.

Как сообщалось, Microsoft 3 мая после трехмесячной борьбы отозвала предложение на покупку Yahoo, поскольку две компании не смогли достичь взаимопонимания в вопросе цены. Microsoft была готова увеличить предложенную сумму до $33 за акцию ($47,5 млрд) с $31, однако Yahoo требовала, по крайней мере, на $4 больше за каждую свою бумагу - $37. Однако на следующий день после отзыва предложения Microsoft заявила, что "оставляет за собой право" пересмотреть свое решение.

В дальнейшем представители Microsoft обращались к Yahoo с альтернативным предложением, которое, в частности, включало покупку ее подразделений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи