Yahoo после завершения переговоров с Microsoft договорилась с Google о продажах рекламы

Нью-Йорк. 15 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Yahoo!, владелец самого посещаемого веб-портала в мире, договорился о партнерстве с интернет-поисковиком Google, сообщило агентство Bloomberg.

Соглашение разрешает продажу Google рекламы на страницах Yahoo в США и Канаде. Договор не является эксклюзивным, что означает наличие возможности для других компаний также продавать рекламу, которая появляется на страницах Yahoo.

Таким образом, Yahoo пытается увеличить свою выручку после окончания переговоров с Microsoft о возможных вариантах объединения.

Сделка с Google может увеличить продажи Yahoo примерно на $800 млн в год. В прошлом году выручка Yahoo составляла $6,97 млрд.

Совместную работу компании начнут через 3,5 месяца для того, чтобы министерство юстиции США получило время на изучение соглашения.

В пятницу стоимость акций Yahoo упала на 10%, до $23,52, после сообщения о прекращении переговоров с Microsoft.

Microsoft сделала окончательное предложение о покупке части акций Yahoo по цене $35 за штуку на сумму $8 млрд, а также полном выкупе поискового подразделения интернет-компании за $1 млрд. Yahoo отказалась от предложения, считая, что оно недооценивает подразделение и компанию в целом.

Представители Microsoft заявили, что их предложение о покупке поискового бизнеса Yahoo остается в силе, а речи о покупке компании целиком теперь не идет.

Соглашение Yahoo и Google может вызвать антимонопольные разбирательства. Microsoft заявила, что данная сделка приведет к тому, что в руки Google попадет более 90% рынка рекламы в интернет-поиске.

Как сообщалось, Microsoft 3 мая после трехмесячной борьбы отозвала предложение на покупку Yahoo, поскольку две компании не смогли достичь взаимопонимания в вопросе цены. Microsoft была готова увеличить предложенную сумму до $33 за акцию ($47,5 млрд) с $31, однако Yahoo требовала, по крайней мере, на $4 больше за каждую свою бумагу - $37. Однако на следующий день после отзыва предложения Microsoft заявила, что "оставляет за собой право" пересмотреть свое решение.

В дальнейшем представители Microsoft обращались к Yahoo с альтернативным предложением, которое, в частности, включало покупку ее подразделений.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости