Toyota, несмотря на отзывы автомобилей, сохранила лидерство по автопродажам

Лондон/Нью-Йорк. 24 января. INTERFAX.RU - Японский концерн Toyota Motor Corp. остался крупнейшим производителем автомобилей в мире третий год подряд по итогам 2010 года, так как восстановление мирового спроса перевесило ослабление продаж в США.

Как сообщает агентство Bloomberg, продажи автомобилей под марками, принадлежащими Toyota, включая Lexus и автомашины ее дочерних компаний Daihatsu и Hino, выросли на 8% в 2010 году - до 8,42 млн. В том числе в США объемы реализации сократились на 0,4%, до 1,76 млн, после отзыва ряда моделей в связи с дефектами, а в Китае - подскочили на 19%. В этом году Toyota планирует продать около 8,6 млн автомобилей.

Вторая по величине продаж автомобилей группа мира - General Motors Co. - увеличила продажи на 12%, до 8,39 млн автомашин. Продажи GM в США поднялись на 6,3%, до 2,22 млн автомобилей, в 2010 году.

Третье место в списке лидеров занял германский автоконцерн Volkswagen AG, продавший в 2010 году 7,14 млн автомобилей - на 14% больше, чем годом ранее. В 2011 году Volkswagen ожидает роста продаж на 5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции