Toyota, несмотря на отзывы автомобилей, сохранила лидерство по автопродажам

Лондон/Нью-Йорк. 24 января. INTERFAX.RU - Японский концерн Toyota Motor Corp. остался крупнейшим производителем автомобилей в мире третий год подряд по итогам 2010 года, так как восстановление мирового спроса перевесило ослабление продаж в США.

Как сообщает агентство Bloomberg, продажи автомобилей под марками, принадлежащими Toyota, включая Lexus и автомашины ее дочерних компаний Daihatsu и Hino, выросли на 8% в 2010 году - до 8,42 млн. В том числе в США объемы реализации сократились на 0,4%, до 1,76 млн, после отзыва ряда моделей в связи с дефектами, а в Китае - подскочили на 19%. В этом году Toyota планирует продать около 8,6 млн автомобилей.

Вторая по величине продаж автомобилей группа мира - General Motors Co. - увеличила продажи на 12%, до 8,39 млн автомашин. Продажи GM в США поднялись на 6,3%, до 2,22 млн автомобилей, в 2010 году.

Третье место в списке лидеров занял германский автоконцерн Volkswagen AG, продавший в 2010 году 7,14 млн автомобилей - на 14% больше, чем годом ранее. В 2011 году Volkswagen ожидает роста продаж на 5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости