СФЭИ Группы "Интерфакс" возглавил Сергей Яковлев, исполнительным директором назначен Юрий Погорелый

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) объявила о назначении генеральным директором Службы финансово-экономической информации (СФЭИ) Группы Сергея Яковлева, исполнительным директором Службы - Юрия Погорелого.

В новом качестве С.Яковлев будет курировать развитие проектов "Интерфакса" в сегменте финансово-экономической информации, а также совместное предприятие с крупнейшей международной информационной корпорацией Dun & Bradstreet (D&B) - "Интерфакс - D&B".

"Сергей Яковлев, придя в "Интерфакс" с фондового рынка, сыграл большую роль в создании в Группе современных информационных систем, ориентированных на профессионалов и занявших лидирующие позиции в своих сегментах рынка. Результатом его работы стало также создание в "Интерфаксе" лучшей в отрасли службы продаж и маркетинга", - прокомментировал это назначение глава Группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

Юрий Погорелый в качестве исполнительного директора Службы финансово-экономической информации будет курировать, прежде всего, подразделения, специализирующиеся на выпуске новостей, а также проекты "Интерфакса" в сфере ТЭК. До последнего времени он занимал пост заместителя руководителя этой Службы.

"Юрий Погорелый все последние годы отвечал за развитие службы экономических новостей "Интерфакса", обеспечив ее лидерство на рынке и создав целый ряд современных информационных продуктов. Мы рассчитываем, что его творческая энергия позволит "Интерфаксу" и дальше укреплять свои лидирующие позиции, успешно реализовать ряд новых информационных проектов в нефтегазовой промышленности и электроэнергетике", - сказал М.Комиссар.

Служба финансово-экономической информации Группы "Интерфакс" предоставляет финансовые и отраслевые новости, терминалы для участников финансового рынка (ЭФиР), аналитику и IR-сервисы, а также создает продукты по риск-менеджменту и корпоративные базы данных (СПАРК и СКАН).

Сергей Юрьевич Яковлев родился в 1971 г. в Москве. В 1993 г. окончил МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат экономических наук. В 2008 г. получил диплом MBA школы бизнеса Чикагского университета.

С 1994 по 1999 гг. работал в банковском и брокерском бизнесах, с 1999 г. и по настоящее время - в Группе "Интерфакс". С 2002 по 2004 гг. занимал пост генерального директора компании "Интерфакс-АКИ", разработчика базы данных СПАРК, которая на сегодня является крупнейшей системой по оценке финансовых рисков в России. С 2003 по 2010 гг. - генеральный директор крупнейшего в России финансового информационного агентства "Интерфакс-АФИ".

С 2005 г. он занимал пост исполнительного директора Службы финансово-экономической и отраслевой информации Группы "Интерфакс".

Юрий Андреевич Погорелый родился в 1977 г. в Москве. В 1998 г. окончил МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат филологических наук. В 2009 году получил диплом МБА школы бизнеса Финансовой академии при Правительстве РФ.

Пришел в журналистику еще в детстве, с 1989 г. работая в молодежных изданиях, на радио, телевидении. С 1997 г. - в "Интерфаксе", где создавал Службу металлургической информации, затем возглавил Агентство нефтяной информации и Отдел экономической информации "Интерфакса".

Под его руководством было создано Агентство газовой информации, которое до сих пор является единственным источником первичной информации о газовой отрасли России и СНГ, в 2008 г. - Агентство энергетической информации, которое завершило процесс формирования в "Интерфаксе" единой отраслевой Службы энергетической информации.

Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) разрабатывает профессиональные информационные решения, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарных рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации.

Продукты и сервисы "Интерфакса" - это новости, биржевая информация, аналитика, поисковые базы данных, бизнес-справки по компаниям, рейтинги и ренкинги, кредитные отчеты, услуги в сфере IR и раскрытия информации, организация пресс-конференций и размещение Интернет-рекламы.

С начала 1990-х годов "Интерфакс" является основным источником оперативной информации о России и СНГ для международного сообщества, уверенно лидирует по числу ссылок в сообщениях из этого региона мира, публикуемых в зарубежной печати, входит в число наиболее часто используемых в мире источников оперативной информации. В последние годы "Интерфакс" завоевал также позиции ведущего поставщика политических и финансовых новостей из Китая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи