СФЭИ Группы "Интерфакс" возглавил Сергей Яковлев, исполнительным директором назначен Юрий Погорелый

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) объявила о назначении генеральным директором Службы финансово-экономической информации (СФЭИ) Группы Сергея Яковлева, исполнительным директором Службы - Юрия Погорелого.

В новом качестве С.Яковлев будет курировать развитие проектов "Интерфакса" в сегменте финансово-экономической информации, а также совместное предприятие с крупнейшей международной информационной корпорацией Dun & Bradstreet (D&B) - "Интерфакс - D&B".

"Сергей Яковлев, придя в "Интерфакс" с фондового рынка, сыграл большую роль в создании в Группе современных информационных систем, ориентированных на профессионалов и занявших лидирующие позиции в своих сегментах рынка. Результатом его работы стало также создание в "Интерфаксе" лучшей в отрасли службы продаж и маркетинга", - прокомментировал это назначение глава Группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

Юрий Погорелый в качестве исполнительного директора Службы финансово-экономической информации будет курировать, прежде всего, подразделения, специализирующиеся на выпуске новостей, а также проекты "Интерфакса" в сфере ТЭК. До последнего времени он занимал пост заместителя руководителя этой Службы.

"Юрий Погорелый все последние годы отвечал за развитие службы экономических новостей "Интерфакса", обеспечив ее лидерство на рынке и создав целый ряд современных информационных продуктов. Мы рассчитываем, что его творческая энергия позволит "Интерфаксу" и дальше укреплять свои лидирующие позиции, успешно реализовать ряд новых информационных проектов в нефтегазовой промышленности и электроэнергетике", - сказал М.Комиссар.

Служба финансово-экономической информации Группы "Интерфакс" предоставляет финансовые и отраслевые новости, терминалы для участников финансового рынка (ЭФиР), аналитику и IR-сервисы, а также создает продукты по риск-менеджменту и корпоративные базы данных (СПАРК и СКАН).

Сергей Юрьевич Яковлев родился в 1971 г. в Москве. В 1993 г. окончил МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат экономических наук. В 2008 г. получил диплом MBA школы бизнеса Чикагского университета.

С 1994 по 1999 гг. работал в банковском и брокерском бизнесах, с 1999 г. и по настоящее время - в Группе "Интерфакс". С 2002 по 2004 гг. занимал пост генерального директора компании "Интерфакс-АКИ", разработчика базы данных СПАРК, которая на сегодня является крупнейшей системой по оценке финансовых рисков в России. С 2003 по 2010 гг. - генеральный директор крупнейшего в России финансового информационного агентства "Интерфакс-АФИ".

С 2005 г. он занимал пост исполнительного директора Службы финансово-экономической и отраслевой информации Группы "Интерфакс".

Юрий Андреевич Погорелый родился в 1977 г. в Москве. В 1998 г. окончил МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат филологических наук. В 2009 году получил диплом МБА школы бизнеса Финансовой академии при Правительстве РФ.

Пришел в журналистику еще в детстве, с 1989 г. работая в молодежных изданиях, на радио, телевидении. С 1997 г. - в "Интерфаксе", где создавал Службу металлургической информации, затем возглавил Агентство нефтяной информации и Отдел экономической информации "Интерфакса".

Под его руководством было создано Агентство газовой информации, которое до сих пор является единственным источником первичной информации о газовой отрасли России и СНГ, в 2008 г. - Агентство энергетической информации, которое завершило процесс формирования в "Интерфаксе" единой отраслевой Службы энергетической информации.

Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) разрабатывает профессиональные информационные решения, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарных рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации.

Продукты и сервисы "Интерфакса" - это новости, биржевая информация, аналитика, поисковые базы данных, бизнес-справки по компаниям, рейтинги и ренкинги, кредитные отчеты, услуги в сфере IR и раскрытия информации, организация пресс-конференций и размещение Интернет-рекламы.

С начала 1990-х годов "Интерфакс" является основным источником оперативной информации о России и СНГ для международного сообщества, уверенно лидирует по числу ссылок в сообщениях из этого региона мира, публикуемых в зарубежной печати, входит в число наиболее часто используемых в мире источников оперативной информации. В последние годы "Интерфакс" завоевал также позиции ведущего поставщика политических и финансовых новостей из Китая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости