Тысячи "кирпичиков" МММ-2011

Количество зарегистрированных участников новой "пирамиды" Сергея Мавроди МММ-2011 приближается к трем тысячам. Состав "пирамидной команды" интернационален: в ней не только россияне и граждане из ближнего зарубежья, но и жители многих других стран - от США и Израиля до Новой Зеландии и Вьетнама

Москва. 31 января. FINMARKET.RU - Жители России, стран СНГ и дальнего зарубежья начали присылать заявки основателю пирамиды МММ Сергею Мавроди на участие в его новом проекте "МММ-2011", говорится в сообщении, размещенном в блоге С.Мавроди.

"Начинаем вывешивать списки участников! Все, приславшие заявки, ищите себя в списках. Если не найдёте - пишите в тех.поддержку: support@stepforyou.com. Поскольку возможен вариант, что Вашу заявку отсекли как спам. (Масса целая идиотов. Шлют. :-))", - говорится на страничке пирамидостроителя (стиль сохранен).

Именем участника в списке выступает его электронная почта. В настоящее время заявки на участие в проекте прислали 2848 человек. Среди них жители различных регионов России, в том числе Южного федерального округа, Северного Кавказа и Сибири.

Также среди подавших заявки жители Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии, а также стран Балтии, Европы (Чехия, Португалия, Нидерланды, Испания, Греция, Германия, Великобритания, Швейцария, Финляндия, Ирландия), США, Канады, Таиланда, Новой Зеландии, Доминиканы, Вьетнама, Израиля.

Как сообщалось, полторы недели назад Сергей Мавроди запустил новый "проект" МММ-2011, несмотря на готовность властей подключить правоохранительные органы для пресечения его деятельности.

В пятницу, 21 января, С.Мавроди вывесил в своем Интернет-дневнике котировки виртуальных билетов. Курсы двух видов - для обычных граждан и для пенсионеров с инвалидами.

Котировки, которые выставляются по вторникам и четвергам, опубликованы на месяц вперед. На вторник, 25 января, котировки на покупку и продажу билетов (для всех категорий участников) составляли $1,00 и $0,90 соответственно. А, например, на четверг, 24 февраля, котировки для простых участников установлены на уровне $1,22/$1,17, для "льготников" - $1,34/$1,30.

Под котировками С.Мавроди поместил примечание: "Курс" указан в долларах, чтобы люди и из других стран могли участвовать. Но при взаиморасчетах внутри страны используйте, естественно, местную валюту. По официальному курсу пересчитайте, вот и всё".

Также в Интернет-дневнике С.Мавроди размещены "правила" МММ-2011 и форма, которую надо заполнить для участия в системе. С.Мавроди напоминает, что "правила" - это "просто бесплатные советы, своего рода алгоритм, как действовать". "Мне почему-то кажется, что, следуя строго этим советам, этому алгоритму, участники Системы смогут получать прибыль до 20-30% ежемесячно. <…> Но я всего лишь человек и могу и ошибаться. Помните об этом. Напоминаю также, что это финансовая пирамида в самом химически чистом её виде", - говорится в предисловии к "правилам".

В "правилах" С.Мавроди разъясняет, что МММ-доллары будут иметь два "курса" - "курс" покупки (по которому участник может "купить" МММ-доллары у системы) и "курс" продажи - по которому он может их ей продать.

"Эти "курсы" будут назначаться мной лично, просто моим волевым решением, два раза в неделю, по вторникам и четвергам, и предположительно только расти. Темпами: 20% в месяц для обычных участников Системы (примерно в 9 раз в год) и 30% в месяц - для пенсионеров, инвалидов, многодетных матерей, а также десятников-сотников-тысячников и т.д., вплоть до Управляющего (примерно в 23,5 раза в год)", - пишет С.Мавроди.

"Участник может в любой момент "купить" у Системы любое количество МММ-долларов по "курсу" покупки (на общую сумму не более $5000 и не менее $1) и в любой момент может их ей "продать". По "курсу" продажи, соответственно", - поясняет пирамидостроитель.

Как сообщалось, С.Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011 - Мы Можем Многое" 10 января. "Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников системы, которыми они обмениваются между собой как физические лица", - говорилось в блоге С.Мавроди. Это сразу же вызвало негативную реакцию со стороны регулирующих органов, экспертов, политиков.

В пятницу, 21 января, экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), признал схему МММ-2011 финансовой пирамидой. "ФАС готова сделать заключение и направить его в правоохранительные органы", - заявлял председатель совета, заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи