Доходы акционеров ТНК-ВР за пять лет выросли на 40-44%

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Доходы акционеров ТНК-ВР за 5 лет выросли на 40-44%, сообщил журналистам главный управляющий директор по производству и технологиям компании Тим Саммерс, комментируя заявление совладельца ТНК-ВР Михаила Фридмана о медленном росте капитализации НК.

"Доходы акционеров, которые складываются из капитализации плюс дивидендной доходности, выросли за последние пять лет на 40-44%. Это является одним из самых высоких показателей по отрасли", - сказал он.

В понедельник Фридман заявил, что нарушения корпоративного управления в ТНК-ВР привели к низкой капитализации компании, появлению налоговых и правовых рисков, ограничению деятельности за пределами России и Украины.

По его словам, в настоящее время производственные показатели ТНК-ВР являются неприемлемыми. ТНК-ВР на паритетных началах контролируют британский концерн BP plc и консорциум в составе "Альфа-групп" (владельцы - Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев), "Реновы" (основной бенефициар - Виктор Вексельберг) и Access Industries (Леонард Блаватник).

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости