Доходы акционеров ТНК-ВР за пять лет выросли на 40-44%

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Доходы акционеров ТНК-ВР за 5 лет выросли на 40-44%, сообщил журналистам главный управляющий директор по производству и технологиям компании Тим Саммерс, комментируя заявление совладельца ТНК-ВР Михаила Фридмана о медленном росте капитализации НК.

"Доходы акционеров, которые складываются из капитализации плюс дивидендной доходности, выросли за последние пять лет на 40-44%. Это является одним из самых высоких показателей по отрасли", - сказал он.

В понедельник Фридман заявил, что нарушения корпоративного управления в ТНК-ВР привели к низкой капитализации компании, появлению налоговых и правовых рисков, ограничению деятельности за пределами России и Украины.

По его словам, в настоящее время производственные показатели ТНК-ВР являются неприемлемыми. ТНК-ВР на паритетных началах контролируют британский концерн BP plc и консорциум в составе "Альфа-групп" (владельцы - Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев), "Реновы" (основной бенефициар - Виктор Вексельберг) и Access Industries (Леонард Блаватник).

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи