Сулейман Керимов купил акции ВТБ на $500 млн

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Крупнейшим участником сделки по размещению 10%-го госпакета акций ВТБ стал не американский инвестиционный фонд TPG Capital и не итальянская финансовая группа Generali, а российский бизнесмен, член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов.

Как сообщили в четверг со ссылкой на неназванные источники Financial Times и "Ведомости", в ходе SPO он вложил в акции второго по величине российского банка $500 миллионов.

Исходя из цены размещения, такая сумма соответствует пакету в размере около 1,5% акций.

Когда сделка по продаже 10% акций ВТБ только готовилась, роль крупнейшего покупателя отводилась TPG, незадолго до SPO ситуация поменялась - стало известно, что фонд вложит только $100 млн, втрое больше инвестирует Generali. О намерениях Керимова участвовать в сделке не сообщалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости