Правительство не будет вмешиваться в конфликт акционеров "Норникеля" - Сечин

Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Правительство не будет вмешиваться в затяжной конфликт акционеров ГМК "Норильский никель", заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин.

"Надо терпеть. Относиться к этому (конфликту акционеров - ИФ) с пониманием. Я думаю, что и в случае "Норильского никеля", и в ситуации с "РусАлом" (крупнейший акционер ГМК наряду с "Интерросом" Владимира Потанина - ИФ) стороны разберутся. И правительство не вмешивается в эту корпоративную практику", - сказал И.Сечин в интервью Wall Street Journal (его русский текст опубликован во вторник в газете "Ведомости").

"Все, что касается корпоративных прав и взаимоотношений, должно быть решено внутри компаний. Акционерами должны приниматься соответствующие решения, главное - чтобы они были цивилизованными, в рамках действующего законодательства", - добавил вице-премьер.

Отвечая на вопрос о перспективах создания в России горнодобывающего гиганта (эти идеи обсуждались с разной степенью интенсивности с начала кризиса 2008 г, в том числе в контексте гипотетического объединения "Норникеля" и "РусАла", однако до сих пор не вылились в какую-либо конкретику, и крупнейшей сделкой остается еще не завершенное слияние двух компаний одной отрасли - производителей удобрений "Уралкалия" и "Сильвинита" - ИФ), И.Сечин сказал: "Мы будем наблюдать за тем, что там (в горнодобывающем секторе - ИФ) происходит".

"Если потребуется какое-то решение правительства, если программы или проекты на базе подобных договоренностей окажутся перспективными, такие решения будут обсуждаться и приниматься. По глобальным планам, по консолидации, если в этом будет необходимость, правительство примет участие в обсуждении", - отметил вице-премьер.

"Впрочем, пока конкретных планов мы ни от кого не получали", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи