Годовая чистая прибыль Volkswagen выросла в 7 раз

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Прошлый год крупнейший европейский автопроизводитель - Volkswagen AG (VW)- завершил с чистой прибылью в размере 6,84 млрд евро, что более чем в 7 раз превышает показатель 2009 г. (960 млн евро). Как пишет The Wall Street Journal, рост прибыли произошел благодаря восстановлению спроса на автомобили компании, в частности в Китае.

Компания ожидает дальнейшего роста прибыли, несмотря на повышение цен на энергоносители и колебания валютных курсов. "Мы ожидаем, что выручка и операционная прибыль компании в 2011 году будет выше, чем в предыдущем", - отмечается в сообщении VW. Между тем, в компании полагают, что "волатильность цен на сырье и валютных курсов ослабит позитивный эффект высоких продаж".

Операционная прибыль VW в 2010 г. подскочила до 7,14 млрд евро с 1,86 млрд евро, выручка увеличилась на 21% - до 126,9 млрд евро.

По итогам 2010 г. компания планирует выплатить дивиденды в размере 2,2 евро на обыкновенную акцию и 2,26 евро на привилегированную по сравнению с 1,6 евро и 1,66 евро соответственно за предыдущий год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи