Мавроди подвел итоги месяца

Основатель новой финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди подвел итоги первого месяца существования "проекта". Система работает и уже пережила первый сброс

Мавроди подвел итоги месяца
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 февраля. FINMARKET.RU - "Первый месяц с момента вывешивания "курса" МММ-долларов на блоге прошёл, можно подвести уже и некоторые итоги", - написал основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди на своей страничке в Интернете.

Напомним, что первые "курсы" покупки/продажи виртуальных МММ-долларов С.Мавроди опубликовал 25 января 2011 года, тогда они составляли $1,00/$0.90. По состоянию на четверг, 24 февраля, обычный "курс" составлял уже $1,22/$1,20, льготный (для инвалидов и пенсионеров) - $1,34/$1,30. Курсы эти произвольно назначаются самим основателем пирамиды.

"Как я и предполагал :-)) "курс" вырос ровно на 20% для обычных участников и на 30% для льготников. (Аккурат! И там, и там. Тютелька-в-тютельку! И как я только угадал?.. :-)) Мало того, Система успешно выдержала уже и первую панику. Ну, не панику, точнее, а массовый сброс. Вызванный вполне понятными и объективными причинами. Истерия в СМИ и во властных структурах, все эти бесконечные сбои и проблемы и вообще бестолковщину начального периода, склоки, раздоры, "разочарования", чистки рядов и моё "навязывание" своего Управляющего. Короче, кучу всего! Чего за этот месяц только не было! И, тем не менее...", - пишет С.Мавроди (стиль сохранен).

С.Мавроди отметил, что некоторые участники системы забрали свои внесенные деньги с процентами сразу же, как только появилась такая возможность - когда появились "десятники" (система С.Мавроди подразумевает разбиение на "десятки", внутри которых первоначально собираются средства, если кто-то из участников хочет выйти из системы, далее идет разбиение на "сотни", "тысячи").

Однако, по его словам, "при 20-30% для Системы всё это как с гуся вода". "Все эти манёвры. Она [система] даже всего этого копошенья и не заметила практически. Всей этой "паники". Это даже на пользу ей в конечном итоге пойдет. Ведь все эти забравшие - вернутся. Не сегодня-завтра. (А многие так и уже возвращаются. С вдвое-втрое большими суммами, кстати сказать. Как правило. :-)) Они уже сейчас смотрят на "курс", считают свои потери и кусают локти", - пишет пирамидостроитель.

Как заверяет С.Мавроди, система "нормально функционирует, выплаты идут в обычном рабочем режиме". По его мнению, вопреки словам "всех наших экспертов, специалистов, экономистов-финансистов", пирамида работает, и это "доказано и проверено".

Как сообщалось, С.Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011 - Мы Можем Многое" 10 января, а первые "курсы" опубликовал 21 января.

Тогда же, 21 января, Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему С.Мавроди финансовой пирамидой.

Большинство россиян (77%) негативно отзываются о Сергее Мавроди, называя его аферистом и жуликом (77%). Только каждый девятый считает его финансовым гением (11%), показал опрос, проведенный социологами ВЦИОМ.

В ходе опроса, который проводился в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, шарлатаном основателя "МММ" называли, в первую очередь, сторонники КПРФ (83%), пожилые респонденты, малообеспеченные (86% и 82% соответственно), а также те, кто не пользуется Интернетом (82%). Новатором, который изобрел необычный способ заработка, он является, главным образом, для приверженцев ЛДПР и "Справедливой России" (17-18%), россиян моложе 34 лет (14-15%) и пользователей сети Интернет (14-15%).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи