Мавроди подвел итоги месяца

Основатель новой финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди подвел итоги первого месяца существования "проекта". Система работает и уже пережила первый сброс

Мавроди подвел итоги месяца
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 февраля. FINMARKET.RU - "Первый месяц с момента вывешивания "курса" МММ-долларов на блоге прошёл, можно подвести уже и некоторые итоги", - написал основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди на своей страничке в Интернете.

Напомним, что первые "курсы" покупки/продажи виртуальных МММ-долларов С.Мавроди опубликовал 25 января 2011 года, тогда они составляли $1,00/$0.90. По состоянию на четверг, 24 февраля, обычный "курс" составлял уже $1,22/$1,20, льготный (для инвалидов и пенсионеров) - $1,34/$1,30. Курсы эти произвольно назначаются самим основателем пирамиды.

"Как я и предполагал :-)) "курс" вырос ровно на 20% для обычных участников и на 30% для льготников. (Аккурат! И там, и там. Тютелька-в-тютельку! И как я только угадал?.. :-)) Мало того, Система успешно выдержала уже и первую панику. Ну, не панику, точнее, а массовый сброс. Вызванный вполне понятными и объективными причинами. Истерия в СМИ и во властных структурах, все эти бесконечные сбои и проблемы и вообще бестолковщину начального периода, склоки, раздоры, "разочарования", чистки рядов и моё "навязывание" своего Управляющего. Короче, кучу всего! Чего за этот месяц только не было! И, тем не менее...", - пишет С.Мавроди (стиль сохранен).

С.Мавроди отметил, что некоторые участники системы забрали свои внесенные деньги с процентами сразу же, как только появилась такая возможность - когда появились "десятники" (система С.Мавроди подразумевает разбиение на "десятки", внутри которых первоначально собираются средства, если кто-то из участников хочет выйти из системы, далее идет разбиение на "сотни", "тысячи").

Однако, по его словам, "при 20-30% для Системы всё это как с гуся вода". "Все эти манёвры. Она [система] даже всего этого копошенья и не заметила практически. Всей этой "паники". Это даже на пользу ей в конечном итоге пойдет. Ведь все эти забравшие - вернутся. Не сегодня-завтра. (А многие так и уже возвращаются. С вдвое-втрое большими суммами, кстати сказать. Как правило. :-)) Они уже сейчас смотрят на "курс", считают свои потери и кусают локти", - пишет пирамидостроитель.

Как заверяет С.Мавроди, система "нормально функционирует, выплаты идут в обычном рабочем режиме". По его мнению, вопреки словам "всех наших экспертов, специалистов, экономистов-финансистов", пирамида работает, и это "доказано и проверено".

Как сообщалось, С.Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011 - Мы Можем Многое" 10 января, а первые "курсы" опубликовал 21 января.

Тогда же, 21 января, Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему С.Мавроди финансовой пирамидой.

Большинство россиян (77%) негативно отзываются о Сергее Мавроди, называя его аферистом и жуликом (77%). Только каждый девятый считает его финансовым гением (11%), показал опрос, проведенный социологами ВЦИОМ.

В ходе опроса, который проводился в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, шарлатаном основателя "МММ" называли, в первую очередь, сторонники КПРФ (83%), пожилые респонденты, малообеспеченные (86% и 82% соответственно), а также те, кто не пользуется Интернетом (82%). Новатором, который изобрел необычный способ заработка, он является, главным образом, для приверженцев ЛДПР и "Справедливой России" (17-18%), россиян моложе 34 лет (14-15%) и пользователей сети Интернет (14-15%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции