За безответственность в электроэнергетической сфере Путин грозит инвесторам "достать все из желудка и раздать бедным"

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Владимир Путин приветствует появление частных инвесторов в сфере электроэнергетики, но предупреждает, что безответственное поведение бизнеса вызовет жесткую реакцию властей.

"Все мы прекрасно понимаем, что процесс, который был начат несколько лет назад, приводит к тому, что в сфере электроэнергетики появляются крупные частные инвесторы, частные игроки. И это хорошо. Мы очень рассчитываем на то, что это даст возможность для развития энергетических мощностей, даст возможность получить дополнительные ресурсы и направить их на модернизацию тех звеньев, которые остаются в собственности государства и под его контролем. Мы для этого все и делаем", - заявил он, выступая с заключительным словом на совещании в Министерстве энергетики РФ в среду.

"Ясно, что частный инвестор хочет получить как можно большую прибыль и как можно быстрее. Но я призываю всех к ответственному поведению. И скажу не очень приятные, но необходимые, как я считаю, вещи. Те, кто будут относиться безответственно к этому процессу, будут подрывать доверие граждан к тому, что мы делаем, и будут создавать проблемы, руководствуясь какими-то сиюминутными коммерческими интересами, будут сталкиваться с соответствующей реакцией", - подчеркнул он.

"Что касается чиновников, то это будут административные санкции. Что касается безответственного поведения бизнеса, то я вам скажу прямо и, может быть, грубовато - из желудка все достану и раздам бедным. Так и передайте всем заинтересованным лицам. Чтобы иллюзий здесь никаких не было", - добавил В.Путин.

Он отметил, что "мы будем и дальше помогать тем, кто ведет себя ответственно, с полным осознанием тех масштабных задач, перед которыми стоит страна и электроэнергетическая сфера".

"Мы будем жестко поступать с теми, кто руководствуется какими-то сиюминутными интересами и забывает про интересы страны. И очень рассчитываю на то, что мы так же, как до сих пор, и в дальнейшем будем работать консолидировано, поддерживая друг друга и чувствуя плечо друг друга. На данном этапе это особенно важно", - подчеркнул премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи