Годовое собрание акционеров Роснефти состоится 10 июня, реестр закрывается 21 апреля

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС-АНИ - Совет директоров НК "Роснефть" (РТС: ROSN) принял решение созвать очередное годовое общее собрание акционеров по итогам деятельности в 2010 году 10 июня в Краснодаре.

Как говорится в сообщении компании, перечень акционеров, имеющих право на участие в собрании, будет определен по состоянию реестра акционеров на 21 апреля.

"Решение о проведении собрания в Краснодарском крае принято с учетом обширной производственной деятельности компании в данном регионе, включая реализацию таких крупных инвестиционных проектов, как освоение участка Туапсинский прогиб на шельфе Черного моря, реконструкцию Туапсинского нефтеперерабатывающего завода и морского терминала, а также Олимпийское партнерство 2014 года в Сочи. Кроме того, в Южном и Приволжском федеральных округах зарегистрировано более четверти миноритарных акционеров "Роснефти", - поясняет компания.

На основании рекомендаций основного акционера компании - ОАО "Роснефтегаз" - и Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, которые совокупно владеют более 75% голосующих акций "Роснефти", в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров включены: генеральный директор ОАО "Сургутнефтегаз" (РТС: SNGS) Владимир Богданов, президент - председатель правления банка "ВТБ" Андрей Костин, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов, руководитель Росимущества Юрий Петров, председатель правления банка Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф, заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин, президент "Транснефти" (РТС: TRNF) Николай Токарев, президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов, заместитель генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Дмитрий Шугаев.

Помимо этого, совет директоров принял решение об усилении в 2011 году работы с непрофильными и неэффективными активами, входящими в периметр "Роснефти", поручив разработать и представить на рассмотрение совета до июня текущего года перечень и план мероприятий по работе с такими активами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости