Уважаемый Газпром

Журнал Fortune включил "Газпром" в список 350 мировых компаний с самой лучшей репутацией. Самой уважаемой компанией в очередной раз была признана Apple

Уважаемый Газпром
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 марта. FINMARKET.RU - "Газпром" вошел в список 350 наиболее уважаемых компаний мира по версии журнала Fortune, заняв 8-е место в рейтинге энергетических корпораций. Титул компании с самой лучшей репутацией в четвертый раз подряд достался Apple.

Несмотря на многолетнее доминирование Apple, в целом изменения, произошедшие в рейтинге за год, впечатляют. Теперь, когда небо очистилось после худшего экономического шторма в современной истории, перемены в мире бизнеса становятся особенно очевидными, подчеркивает Fortune

В 22 из 57 отраслевых рейтингов сменился лидер - такого масштабного "переворота" за 13 лет составления списка еще не было.

"Новые чемпионы продемонстрировали: хорошие времена позволяют заработать большие деньги, а плохие времена дают большие возможности", - отмечает издание.

Весьма значительными оказались перемены в отраслевом энергетическом рейтинге, в который и входит единственная российская компания, прорвавшаяся в 350 самых-самых. Прошлогодний лидер E.ON опустился на пятую строчку, пропустив вперед RWE, Plains All American Pipeline, Edison и Korea Gas. Российский "Газпром" за год смог упрочить свои позиции в списке энергетических компаний, поднявшись с 13-го на 8-е место.

Репутация компании оценивалась по 9 категориям: инновации (в этой номинации "Газпром" стал 11-м среди энергокорпораций), управление трудовыми ресурсами (10-е место), использование корпоративных активов (здесь "Газпром" девятый), социальная ответственность (у российской компании 15-я строчка), качество управления ("Газпром" стал 8-м), долгосрочные инвестиции (6-я строчка), качество продуктов/услуг (13-я позиция), глобальная конкурентоспособность (1-е место) и финансовая устойчивость (также 1-я позиция). Общая оценка "Газпрома" составляет 6,34 балла.

Еще две российских компаний получили оценки Fortune, однако в top-350 не вошли. Так, "ЛУКОЙЛ" за год поднялся с 15-го на 12-е место в категории "нефтепереработка". Оценка компании составила 5,91 балла.

Также среди претендентов на попадание в список самых уважаемых - "Сургутнефтегаз", сохранивший за собой 16-ю позицию в номинации "добыча нефти" (оценка - 4,02 балла).

Отметим, что в виде рейтинга представлены лишь первые 50 участников списка, остальные компании перечислены в алфавитном порядке.

Все корпорации, входящие в топ-10 рейтинга, представляют США. В четвертый раз подряд список самых уважаемых компаний мира возглавляет Apple, далее следуют Google, Berkshire Hathaway, Southwest Airlines, Procter&Gamble, Coca-Cola, Amazon.com, FedEx, Microsoft и McDonald&s.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости