Томас Андерс против Полонского

Бывший солист Modern Talking Томас Андерс требует возбудить уголовное дело в отношении Сергея Полонского. Бизнесмену за нарушение авторских прав может грозить до шести лет лишения свободы, а также до 5 млн рублей штрафа

Томас Андерс против Полонского
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 марта. FINMARKET.RU - Известный певец, бывший солист группы Modern Talking Томас Андерс обратился в ГУВД Москвы с заявлением о нарушении его авторских и смежных прав и потребовал возбудить уголовное дело в отношении Сергея Полонского, в начале месяца попросившего больше не считать его бизнесменом.

Поводом для заявления послужил тот факт, что новый видеоклип Т.Андерса был без его согласия размещен на сайтах Mirax Group и башни "Федерация", сообщил "Интерфаксу" адвокат певца Сергей Жорин.

В России у Томаса Андерса есть организация - "Музыка хорошего вкуса", которой принадлежат права на данный ролик. Однако, не согласовав ни с кем и не спросив ни у кого разрешения, С.Полонский разместил его на своих сайтах, обрезал его и приписал циничные комментарии", - сказал С.Жорин.

Он уточнил, что съемки клипа певца проходили на территории башни "Федерация", однако никакой договоренности о передаче ролика у него с С.Полонским не было. И певец, и компания, обладающая правами на данный ролик, неоднократно обращались к С.Полонскому с просьбой убрать этот ролик с его сайтов, однако этого сделано не было, бизнесмен никак не реагировал, сказал адвокат.

Напомним, что в начале марта Сергей Полонский объявил о закрытии бренда Mirax, сайт Mirax Group также перестал существовать в нормальном виде. А вот на сайте башни "Федерация" клип Томаса Андерса по-прежнему можно увидеть.

"В 2010 году башня "Федерация" практически повторила судьбу Бастилии, испытав на себе штурм представителей МВД, ОМОНа и МЧС. Словно предвидя многочисленные попытки покорить монолитную твердыню, создатели клипа Томаса Андерса "Stay with me" сняли красивое и захватывающее видео", - отмечается в сообщении, сопровождающем ролик.

В финале "красивого и захватывающего" видео появляется надпись "Оставайся с нами. Mirax Group". Впрочем это - альтернативная концовка. Прежняя версия клипа с сайта удалена. Она, между тем, завершалась текстом, рекламирующим экскурсии на башню (именно этот текст размещен на страничке с удаленным видео).

"С 12 января данный ролик, размещенный на сайте mirax.ru, federationtower.ru и в социальных сетях анонсирует экскурсии на башню "Федерация" для менеджеров и топ-менеджеров российских и зарубежных компаний под лозунгом "Время узнать, чем живет мировой центр деловой активности!", - говорится в новостном сообщении на сайте башни, озаглавленном "Штурм "Федерации" по-голливудски".

"Выражаем благодарность за помощь в съемках Томасу Андерсу, а также тем российским силовым организациям, которые подгадали с визитом и обеспечили новому клипу отличный информационный повод", - отмечается в нем.

Судя по всему, одной лишь благодарности певцу показалось мало. Как сообщил С.Жорин, Т.Андерс

обратился к нему с просьбой восстановить справедливость, и сегодня они подали заявление на имя начальника ГУВД Москвы.

"В своем заявлении мы просим возбудить уголовное дело по ст.146 УК РФ в отношении С.Полонского. По данной статье бизнесмену может грозить до шести лет лишения свободы, а также до 5 млн рублей штрафа", - пояснил С.Жорин. Кроме того, он добавил, что певец намерен подать гражданский иск о возмещении морального вреда.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей С.Полонского и правоохранительных органов по поводу этой информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи