Суд ввел внешнее управление в "ГТ-ТЭЦ Энерго"

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Арбитражный суд Москвы ввел процедуру внешнего управления в ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" сроком на 18 месяцев. Как сообщили журналистам в суде, суд назначил внешним управляющим Сергея Рудикова.

Выступая на заседании, временный управляющий Владимир Лимонов сообщил, что общий размер требований кредиторов по состоянию на октябрь 2010 года составлял 14,5 млрд рублей, а балансовая стоимость имущества - 36,3 млрд рублей.

Судья на заседании отметил, что имущества достаточно для восстановления платежеспособности предприятия.

По словам представителя должника, долг перед Сбербанком (РТС: SBER) РФ (на него приходится 90% суммы долга) не погашен, идут переговоры о покупке допэмиссии акций ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго".

Ранее сообщалось, что суд на прошлом заседании решил привлечь к участию в деле министерство энергетики РФ.

Представитель Сбербанка РФ выступил за введение внешнего управления в компании.

Должник на прошлом заседании суда сообщил, что 28 декабря 2010 года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала допэмиссию акций компании в количестве 16 млрд штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Акции должны быть распределены по закрытой подписке среди ряда компаний, которые, по словам должника, изъявили желание и имеют возможность их приобрести.

Ранее сообщалось, что заемщик - ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" - находится в процедуре банкротства. Арбитражный суд Москвы 8 декабря 2009 года ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" в рамках дела о банкротстве, инициированного самой компанией.

Как сообщил тогда представитель должника, сумма кредиторской задолженности ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" составляет 15,957 млрд рублей, задолженность по заработной плате отсутствует.

Дебиторская задолженность составляет 8,521 млрд рублей, часть ее уже взыскивается в судебном порядке. На предприятии на тот момент работало около 1 тыс. человек. У компании выявлено около 270 кредиторов. Основную массу кредиторской задолженности составляют облигационные займы и кредиты.

Причиной обращения в суд компании с заявлением о собственном банкротстве стала невозможность выплат по целевым кредитам, которые были взяты на строительство станций.

Между тем Сбербанк РФ в январе 2010 года подал иск о взыскании залога с материнской компании группы "Энергомаш" - Energomash (UK) Ltd. В качестве третьего лица по делу названо ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго". Суд иск удовлетворил.

Мосгорсуд 21 февраля признал законным арест основного собственника группы "Энергомаш", гендиректора "ГТ-ТЭЦ Энерго" Александра Степанова, обвиняемого в мошенничестве на сумму около 17 млрд рублей в кредитной сфере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%
В связи с этим банк оптимистично настроен по поводу курса рубляПодробнее
Сбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговлиСбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговли
Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а банк - финансовые инвестицииПодробнее
"Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати""Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати"
В "Газпроме" считают, что украинская сторона обязана оплатить его в течение 10 днейПодробнее
Доллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 годаДоллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 года
Это произошло на фоне продолжающегося роста мировых цен на нефтьПодробнее
"Роснефть" объяснила участие ВТБ в сделке по приватизации пакета акций компании"Роснефть" объяснила участие ВТБ в сделке по приватизации пакета акций компании
Представитель нефтяной компании Михаил Леонтьев заявил, что участие ВТБ "позволило избежать волатильности на рынке"Подробнее
РФ опустилась на 14 строчек в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикойРФ опустилась на 14 строчек в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой
Первое место сохранила за собой Южная Корея, второе заняла Швеция, третье - у ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи