Банк Москвы: возвращение Кузовлева

Михаил Кузовлев вернулся к исполнению обязанностей первого вице-президента Банка Москвы. Пресс-секретарь банка не смог объяснить "Интерфаксу" причины возвращения ранее отстраненного вице-президента

Банк Москвы: возвращение Кузовлева
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Михаил Кузовлев, отстраненный от должности члена правления Банка Москвы 25 марта, вернулся к исполнению своих обязанностей. Как говорится в сообщении Банка Москвы, М.Кузовлев с сегодняшнего дня вернулся к исполнению обязанностей первого вице-президента Банка Москвы.

Пресс-секретарь Банка Москвы не смог объяснить "Интерфаксу", почему изменилась позиция в отношении М.Кузовлева.

ВТБ 22 февраля приобрел 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства. Через пару дней после этого М.Кузовлев был назначен первым вице-президентом и стал членом правления Банка Москвы, до этого он занимал пост первого зампреда ВТБ.

ВТБ отмечает, что с удовлетворением воспринял заявление о возвращении М.Кузовлева к исполнению своих обязанностей в Банке Москвы.

"ВТБ уверен, что приход Михаила Кузовлева приведет к скорым и качественным изменениям в управлении кредитной организации, повышению эффективности и прозрачности бизнеса банка, упорядочиванию кредитного портфеля. Это пойдет на пользу не только акционерам, но и клиентам Банка Москвы", - говорится в сообщении ВТБ.

Совет директоров Банка Москвы отстранил М.Кузовлева от должности члена правления банка решением от 25 марта (ровно через день после его назначения). Тогда источник, близкий к банку, пояснил "Интерфаксу", что это было связано с грубым нарушением М.Кузовлевым корпоративной этики.

ВТБ отмечал, что М.Кузовлев, помимо прочего являющийся еще и членом совета директоров Банка Москвы, не был уведомлен о проведении заседания совета.

Ранее сообщалось, что с прошлой недели президент Банка Москвы Андрей Бородин, а также его первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за границей - в Лондоне. При этом в Банке Москвы заявили, что А.Бородин проходит там лечение.

Вместе с тем информированный источник сообщал "Интерфаксу", что А.Бородину и Д.Акулинину 25 марта были выписаны повестки явиться 28 марта к следователю. Следователь 28 марта вынес постановление о привлечении А.Бородина и Д.Акулинина в качестве обвиняемых по статье 201 УК (злоупотребление полномочиями). Однако обвинение им предъявлено не было, так как они не явились в назначенный срок.

После появления этой информации А.Бородин на этой неделе в очередной раз заявил, что готов продать ВТБ свой пакет, исходя из капитализации банка в $6 млрд.

ВТБ в феврале купил у столичного правительства 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет "Столичной страховой группы" (владеет около 17% акций Банка Москвы) за 103 млрд рублей. При этом оперативный контроль в Банке Москвы ВТБ до сих пор не получил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости