Банк Москвы: возвращение Кузовлева

Михаил Кузовлев вернулся к исполнению обязанностей первого вице-президента Банка Москвы. Пресс-секретарь банка не смог объяснить "Интерфаксу" причины возвращения ранее отстраненного вице-президента

Банк Москвы: возвращение Кузовлева
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Михаил Кузовлев, отстраненный от должности члена правления Банка Москвы 25 марта, вернулся к исполнению своих обязанностей. Как говорится в сообщении Банка Москвы, М.Кузовлев с сегодняшнего дня вернулся к исполнению обязанностей первого вице-президента Банка Москвы.

Пресс-секретарь Банка Москвы не смог объяснить "Интерфаксу", почему изменилась позиция в отношении М.Кузовлева.

ВТБ 22 февраля приобрел 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства. Через пару дней после этого М.Кузовлев был назначен первым вице-президентом и стал членом правления Банка Москвы, до этого он занимал пост первого зампреда ВТБ.

ВТБ отмечает, что с удовлетворением воспринял заявление о возвращении М.Кузовлева к исполнению своих обязанностей в Банке Москвы.

"ВТБ уверен, что приход Михаила Кузовлева приведет к скорым и качественным изменениям в управлении кредитной организации, повышению эффективности и прозрачности бизнеса банка, упорядочиванию кредитного портфеля. Это пойдет на пользу не только акционерам, но и клиентам Банка Москвы", - говорится в сообщении ВТБ.

Совет директоров Банка Москвы отстранил М.Кузовлева от должности члена правления банка решением от 25 марта (ровно через день после его назначения). Тогда источник, близкий к банку, пояснил "Интерфаксу", что это было связано с грубым нарушением М.Кузовлевым корпоративной этики.

ВТБ отмечал, что М.Кузовлев, помимо прочего являющийся еще и членом совета директоров Банка Москвы, не был уведомлен о проведении заседания совета.

Ранее сообщалось, что с прошлой недели президент Банка Москвы Андрей Бородин, а также его первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за границей - в Лондоне. При этом в Банке Москвы заявили, что А.Бородин проходит там лечение.

Вместе с тем информированный источник сообщал "Интерфаксу", что А.Бородину и Д.Акулинину 25 марта были выписаны повестки явиться 28 марта к следователю. Следователь 28 марта вынес постановление о привлечении А.Бородина и Д.Акулинина в качестве обвиняемых по статье 201 УК (злоупотребление полномочиями). Однако обвинение им предъявлено не было, так как они не явились в назначенный срок.

После появления этой информации А.Бородин на этой неделе в очередной раз заявил, что готов продать ВТБ свой пакет, исходя из капитализации банка в $6 млрд.

ВТБ в феврале купил у столичного правительства 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет "Столичной страховой группы" (владеет около 17% акций Банка Москвы) за 103 млрд рублей. При этом оперативный контроль в Банке Москвы ВТБ до сих пор не получил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции