Отели Шарм-эль-Шейха заполнены лишь наполовину

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Заполняемость отелей на египетском курорте Шарм-эль-Шейх в настоящий момент составляет лишь 50% от уровня прошлого года, сообщают египетские СМИ со ссылкой на владельцев отелей.

В изданиях отмечается, что положение не спасают и российские туристы: по египетским данным, число россиян на курортах Египта составляет лишь 60% от прошлогоднего показателя.

Свою озабоченность положением высказал в СМИ министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур. Он заметил, что, несмотря на прибытия английских и российских туристов, положение в египетском туризме сложилось критическое.

Египетские СМИ также сообщают, что большой спад наблюдается в потребительском секторе. В курортных магазинах в настоящее время объем покупок не превышает 25% от прошлогоднего уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи