Федеральный бюджет дополнительно выделил 36 млрд рублей на Олимпиаду-2014

Сочи. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Федеральный бюджет на подготовку к проведению Олимпиады 2014 года дополнительно выделил 36 млрд рублей, сообщил председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин в среду журналистам в Сочи.

"Это не потому, что кто-то накручивает. Надо быть объективным. Идет инфляция", - подчеркнул он.

С.Степашин в Сочи провел встречу с президентом госкорпорации "Олимпстрой" Виктором Колодяжным. По словам С.Степашина, его приезд в Сочи связан с поручением правительства осуществить координацию и выработать комплексную систему контрольных мероприятий.

По словам председателя Счетной палаты, завершился первый организационный этап, "и сейчас очень важно посмотреть на объекты, которые сегодня строятся, и увидеть конкретные проблемы, которые существуют".

Первая проблема, по словам С.Степашина, связана с Росимуществом. "Еще при (Викторе - ИФ) Зубкове было поручено снять все разногласия между Росимуществом и администрацией Краснодарского края по поводу собственности земли. Эта тема не решена", - констатировал он.

С.Степашин отметил, что в ближайшее время он обсудит эту проблему с председателем правительства. "Здесь нечего делить. Россия одна, Олимпиада наша", - подчеркнул он.

Еще один момент, вызывающий сложности, - это система проведения тендеров и конкурсов. "Она должна быть прозрачная", - сказал С.Степашин.

Он также отметил, что есть проблема, связанная со строительством дорог, транспортных развязок, с экологией и свалками.

Между тем заместитель главы администрации края Василий Надирадзе сообщил журналистам, что администрация Краснодарского края направит 34,3 млрд рублей на реализацию краевой целевой программы обеспечения строительства олимпийских объектов в Сочи.

"Законодательное собрание Краснодарского края внесло изменения в краевую целевую программу по обеспечению строительства олимпийских объектов, которое предусматривает выделение 34,3 млрд рублей", - сказал В.Надирадзе.

По его словам, 12 млрд рублей будут вложено в строительство олимпийских объектов, 22,3 млрд рублей - в модернизацию социальной инфраструктуры Сочи.

"Это модернизация образования, транспортной инфраструктуры, на капитальный ремонт около 600 домов и на строительство 400 тыс. кв. метров жилья", - уточнил В.Надирадзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
США ввели санкции против восьми российских компанийСША ввели санкции против восьми российских компаний
Под ограничения попали предприятия оборонно-промышленного комплексаПодробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи