Федеральный бюджет дополнительно выделил 36 млрд рублей на Олимпиаду-2014

Сочи. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Федеральный бюджет на подготовку к проведению Олимпиады 2014 года дополнительно выделил 36 млрд рублей, сообщил председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин в среду журналистам в Сочи.

"Это не потому, что кто-то накручивает. Надо быть объективным. Идет инфляция", - подчеркнул он.

С.Степашин в Сочи провел встречу с президентом госкорпорации "Олимпстрой" Виктором Колодяжным. По словам С.Степашина, его приезд в Сочи связан с поручением правительства осуществить координацию и выработать комплексную систему контрольных мероприятий.

По словам председателя Счетной палаты, завершился первый организационный этап, "и сейчас очень важно посмотреть на объекты, которые сегодня строятся, и увидеть конкретные проблемы, которые существуют".

Первая проблема, по словам С.Степашина, связана с Росимуществом. "Еще при (Викторе - ИФ) Зубкове было поручено снять все разногласия между Росимуществом и администрацией Краснодарского края по поводу собственности земли. Эта тема не решена", - констатировал он.

С.Степашин отметил, что в ближайшее время он обсудит эту проблему с председателем правительства. "Здесь нечего делить. Россия одна, Олимпиада наша", - подчеркнул он.

Еще один момент, вызывающий сложности, - это система проведения тендеров и конкурсов. "Она должна быть прозрачная", - сказал С.Степашин.

Он также отметил, что есть проблема, связанная со строительством дорог, транспортных развязок, с экологией и свалками.

Между тем заместитель главы администрации края Василий Надирадзе сообщил журналистам, что администрация Краснодарского края направит 34,3 млрд рублей на реализацию краевой целевой программы обеспечения строительства олимпийских объектов в Сочи.

"Законодательное собрание Краснодарского края внесло изменения в краевую целевую программу по обеспечению строительства олимпийских объектов, которое предусматривает выделение 34,3 млрд рублей", - сказал В.Надирадзе.

По его словам, 12 млрд рублей будут вложено в строительство олимпийских объектов, 22,3 млрд рублей - в модернизацию социальной инфраструктуры Сочи.

"Это модернизация образования, транспортной инфраструктуры, на капитальный ремонт около 600 домов и на строительство 400 тыс. кв. метров жилья", - уточнил В.Надирадзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости