Федеральный бюджет дополнительно выделил 36 млрд рублей на Олимпиаду-2014

Сочи. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Федеральный бюджет на подготовку к проведению Олимпиады 2014 года дополнительно выделил 36 млрд рублей, сообщил председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин в среду журналистам в Сочи.

"Это не потому, что кто-то накручивает. Надо быть объективным. Идет инфляция", - подчеркнул он.

С.Степашин в Сочи провел встречу с президентом госкорпорации "Олимпстрой" Виктором Колодяжным. По словам С.Степашина, его приезд в Сочи связан с поручением правительства осуществить координацию и выработать комплексную систему контрольных мероприятий.

По словам председателя Счетной палаты, завершился первый организационный этап, "и сейчас очень важно посмотреть на объекты, которые сегодня строятся, и увидеть конкретные проблемы, которые существуют".

Первая проблема, по словам С.Степашина, связана с Росимуществом. "Еще при (Викторе - ИФ) Зубкове было поручено снять все разногласия между Росимуществом и администрацией Краснодарского края по поводу собственности земли. Эта тема не решена", - констатировал он.

С.Степашин отметил, что в ближайшее время он обсудит эту проблему с председателем правительства. "Здесь нечего делить. Россия одна, Олимпиада наша", - подчеркнул он.

Еще один момент, вызывающий сложности, - это система проведения тендеров и конкурсов. "Она должна быть прозрачная", - сказал С.Степашин.

Он также отметил, что есть проблема, связанная со строительством дорог, транспортных развязок, с экологией и свалками.

Между тем заместитель главы администрации края Василий Надирадзе сообщил журналистам, что администрация Краснодарского края направит 34,3 млрд рублей на реализацию краевой целевой программы обеспечения строительства олимпийских объектов в Сочи.

"Законодательное собрание Краснодарского края внесло изменения в краевую целевую программу по обеспечению строительства олимпийских объектов, которое предусматривает выделение 34,3 млрд рублей", - сказал В.Надирадзе.

По его словам, 12 млрд рублей будут вложено в строительство олимпийских объектов, 22,3 млрд рублей - в модернизацию социальной инфраструктуры Сочи.

"Это модернизация образования, транспортной инфраструктуры, на капитальный ремонт около 600 домов и на строительство 400 тыс. кв. метров жилья", - уточнил В.Надирадзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Песков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в ЛипецкеПесков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в Липецке
По его словам, предприятие могло бы работать и дальшеПодробнее
Владимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТСВладимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТС
Основной владелец "Системы" рассказал о превращении АФК из операционного холдинга в инвесткомпаниюПодробнее
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи