Федеральный бюджет дополнительно выделил 36 млрд рублей на Олимпиаду-2014

Сочи. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Федеральный бюджет на подготовку к проведению Олимпиады 2014 года дополнительно выделил 36 млрд рублей, сообщил председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин в среду журналистам в Сочи.

"Это не потому, что кто-то накручивает. Надо быть объективным. Идет инфляция", - подчеркнул он.

С.Степашин в Сочи провел встречу с президентом госкорпорации "Олимпстрой" Виктором Колодяжным. По словам С.Степашина, его приезд в Сочи связан с поручением правительства осуществить координацию и выработать комплексную систему контрольных мероприятий.

По словам председателя Счетной палаты, завершился первый организационный этап, "и сейчас очень важно посмотреть на объекты, которые сегодня строятся, и увидеть конкретные проблемы, которые существуют".

Первая проблема, по словам С.Степашина, связана с Росимуществом. "Еще при (Викторе - ИФ) Зубкове было поручено снять все разногласия между Росимуществом и администрацией Краснодарского края по поводу собственности земли. Эта тема не решена", - констатировал он.

С.Степашин отметил, что в ближайшее время он обсудит эту проблему с председателем правительства. "Здесь нечего делить. Россия одна, Олимпиада наша", - подчеркнул он.

Еще один момент, вызывающий сложности, - это система проведения тендеров и конкурсов. "Она должна быть прозрачная", - сказал С.Степашин.

Он также отметил, что есть проблема, связанная со строительством дорог, транспортных развязок, с экологией и свалками.

Между тем заместитель главы администрации края Василий Надирадзе сообщил журналистам, что администрация Краснодарского края направит 34,3 млрд рублей на реализацию краевой целевой программы обеспечения строительства олимпийских объектов в Сочи.

"Законодательное собрание Краснодарского края внесло изменения в краевую целевую программу по обеспечению строительства олимпийских объектов, которое предусматривает выделение 34,3 млрд рублей", - сказал В.Надирадзе.

По его словам, 12 млрд рублей будут вложено в строительство олимпийских объектов, 22,3 млрд рублей - в модернизацию социальной инфраструктуры Сочи.

"Это модернизация образования, транспортной инфраструктуры, на капитальный ремонт около 600 домов и на строительство 400 тыс. кв. метров жилья", - уточнил В.Надирадзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции