Ё-авто назвали точную цену

Детище бизнесмена Михаила Прохорова - ё-мобиль - получило главную финансовую составляющую - цену. В зависимости от комплектации и модели авто будет стоить от 360 тысяч до 490 тысяч рублей. Компания уже начала сбор предварительных заявок на производство автомобилей

Ё-авто назвали точную цену
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 мая. FINMARKET.RU - Компания "ё-авто" (СП группы "Онэксим" Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит моторс") объявила цены на одноименный автомобиль. Стоить это чудо технической мысли будет от 360 тысяч рублей в самом простом "бензиновом" варианте до 490 тысяч рублей, но уже с двухтопливным двигателем (газ-бензин), колесной формулой 4х4 и портативной электростанцией.

Для изучения спроса в понедельник днем компания запустила на своем интернет-сайте сбор предварительных заявок на приобретение автомобилей. Оформить предзаказ на ё-кроссоверы, ё-микровэны и ё-фургоны могут как частные, так и юридические лица. По наблюдениям "Финмаркета", за полчаса на предложение забронировать себе экземпляр ё-мобиля (без обязательств приобретения и предоплаты) в среднем поступает около 1 тысячи откликов, и ближе к семи часам вечера по московскому времени количество предзаказов уверенно перевалило за 6 тысяч.

И, по-видимому, отцы ё-мобильной идеи рассчитывают на хороший спрос. ООО "ё-авто" допускает запуск сборки своих автомобилей за рубежом, в том числе в Европе и странах СНГ, сообщил генеральный директор компании Андрей Бирюков в понедельник на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"У нас на сегодняшний день более 15 предложений от различных регионов, в том числе и европейских стран - из Болгарии, из Чехии, из Дании", - сказал он.

В частности, интерес таких стран, как Болгария, обусловлен тем, что у них уже развернута сеть метановых заправок. "Будь у нас продукт сейчас готовым, мы бы сейчас отгружали его в огромных количествах", - добавил в этой связи заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу компании Дмитрий Ярота.

Кроме того, по словам А.Бирюкова, у "ё-авто" есть заявки на сборку своих автомобилей от Казахстана, Украины и Белоруссии. При этом, говоря о возможных производственных мощностях, он отметил, что компания надеется на их "достаточность для успешного развития проекта" и выход на выпуск сотен тысяч автомобилей в год.

Пока же компания намерена к осени определиться с размещением второй и третьей сборочных площадок. На них будут поступать автомобильные компоненты с основного предприятия в Санкт-Петербурге, которое планируется запустить в 2012 г. Первоначально оно будет выпускать 45 тыс. машинокомплектов, из которых 25 тыс. будут превращаться в транспортные средства непосредственно на заводе, а 20 тыс. - уходить на сборочные площадки.

Напомним, о планах по выпуску автомобилей миллиардер Михаил Прохоров рассказал премьер-министру Владимиру Путину в январе 2010 года. Что же сделано за прошедшее время? Компания заверяет, что завершается проектирование завода по производству ё-мобилей и 8 июня в Санкт-Петербурге пройдёт закладка камня завода “ё-авто”. Уже размещены заказы на изготовление основного технологического оборудования, завершены компьютерные краш-тесты конструкции ё-мобиля. В сентябре компания представит на Франкфуртском автосалоне футуристический ё-концепт. Полным ходом ведутся ресурсные испытания роторно-лопостного двигателя.

Ранее Андрей Бирюков сообщал, что первый ё-мобиль сойдет с конвейера во второй половине 2012 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи