Аналитики оценивают стоимость "Домодедово" в диапазоне от $2 млрд до $5 млрд

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Аналитики инвесткомпаний и банков, опрошенные "Интерфаксом", оценивают стоимость "Домодедово" в диапазоне от $2 млрд до $5 млрд. Такой широкий разброс объясняется недостаточным объемом финансовой информации о компании, объявившей в среду о намерении провести IPO на LSE.

Аналитик ИФК "Метрополь" Андрей Рожков считает, что аэропорт могут оценить в $4-5 млрд, и, если будет размещаться 20% акций аэропорта, то объем сделки может составить от $800 млн до $1 млрд. "Актив довольно-таки привлекательный и перспективный", - сказал он, отметив при этом, что последние несколько месяцев к аэропорту проявляют пристальное внимание проверяющие органы, что может повлиять на спрос. "Инвесторы могут попросить дисконт", - сказал он.

Аналитик отдела рыночного анализа и консультаций "КИТ Финанс" Дмитрий Шагардин считает, что инвесторы оценят "Домодедово" в сумму не менее $2 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи