"Газпром" и Eni сформировали комитет акционеров проекта "Южный поток"

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС-АГИ - Российский "Газпром" и итальянская Eni сформировали комитет акционеров швейцарской проектной компании South Stream AG (принадлежит партнерам на паритетных началах) в составе 6 человек.

Как сообщил журналистам начальник департамента внешнеэкономического сотрудничества "Газпрома" Станислав Цыганков, российский концерн в совете представляют глава правления Алексей Миллер, зампред Александр Медведев и начальник департамента стратегического развития Влада Русакова.

От Eni в совете также три представителя: менеджер проекта развития российского направления, менеджер проекта "Южный поток", старший вице-президент по поставкам и развитию портфельных инвестиций Марко Альвера, глава представительства Eni Эрнесто Ферленги и руководитель дивизиона "Газ и энергетика" Eni Доменико Диспенца.

Пока у South Stream AG есть лишь обязательные по швейцарскому законодательству швейцарские директоры - жители Цюриха. Пост председателя комитета акционеров "Газпром" предлагал экс-премьер-министру Италии Романо Проди, но он отказался.

Цыганков сказал, что решение о том, кто будет управляющим директором South Stream пока не принято; компания рассматривает несколько кандидатур на этот пост, среди которых, признал он, есть известные личности из финансовой и политической сфер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости