В России с сегодняшнего дня прекращается действие экспортной пошлины на зерно

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Россия в новом сельскохозяйственном году, который начинается 1 июля, может существенно увеличить экспорт зерна, считают эксперты, опрошенные "Интерфаксом". Сегодня в стране прекращается действие экспортной пошлины на пшеницу в размере 40% от таможенной пошлины, но не менее 105 евро за тонну и на ячмень - 30%, но не менее 70% за тонну.

"Пошлина сыграла ту роль, которая ей отводилась - экспорт зерна на период ее действия практически прекратился", - заявил "Интерфаксу" директор департамента маркетинга "Международной зерновой компании" (МЗК) Николай Демьянов.

По его словам, прекращение действия пошлины в ожидании большого урожая логично. "Мы ранее прогнозировали валовой сбор зерна в этом году около 90 млн тонн, но не исключено, что прогноз будем пересматривать в сторону повышения, - отметил он. - При таком урожае значительно вырастает экспортный потенциал страны". Как считает Н.Демьянов, экспорт пшеницы в новом сезоне может составить 15-16 млн тонн, ячменя - около 2 млн тонн. В завершающемся сельхогоду Россия экспортировала 12,65 млн тонн зерна, в том числе 11,6 млн тонн пшеницы.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости