Лидеры ЕС пообещали Греции помощь

Брюссель. 24 июня. INTERFAX.RU - Лидеры стран Евросоюза, собравшиеся на саммит в Брюсселе, пообещали предоставить Греции дополнительную финансовую помощь для предотвращения банкротства страны - при условии принятия греческим парламентом новых мер по стабилизации бюджета.

Пятилетняя программа этих мер была согласована поздно вечером в четверг в ходе переговоров Греции с ее кредиторами - ЕС и Международным валютным фондом, и на будущей неделе будет вынесена на одобрение парламента.

"Комплексная программа реформ, принятие греческим парламентом ключевых законов, касающихся бюджетной стратегии и приватизации, должны быть срочно завершены в ближайшие дни, - говорится в заявлении по итогам саммита ЕС. - Это создаст основу для определения основных параметров новой программы, которую совместно поддержат страны еврозоны и МВФ, а также позволит выделить очередной кредитный транш, покрывающий июльские финансовые потребности Греции."

ЕС поддерживает добровольное участие в финансовой поддержке Греции частных кредиторов путем покупки ими при погашении принадлежащих им облигаций новых обязательств страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи