Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Восемь стран ЕС направили РФ документы на возобновление поставок овощей

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Восемь стран Евросоюза ожидают решения российской санитарной службы о возобновлении поставок свежих овощей на рынок РФ, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Из 12 стран четырем мы разрешили", - сказал Онищенко журналистам в Москве в среду.

В частности, Онищенко сказал, что документы для возобновления поставок овощей в Россию направили Чехия, Польша, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Италия и Греция.

Глава Роспотребнадзора сказал, что Россия была готова дать "зеленый свет" возобновлению поставок из Чехии и Польши. Однако, по его словам, из Чехии пришла информация об обнаружении острой кишечной инфекции в больших партиях бутилированной воды. "Чехию мы пока не открыли", - заявил Онищенко.

Он также сообщил, что не дан "зеленый свет" на возобновление поставок свежих овощей из Польши, поскольку у российской санитарной службы возникли сомнения в поступившем из Польши списке лабораторий, которые должны подтверждать безопасность овощной продукции.

"В пятницу во второй половине дня мы встретимся с делегацией Польши, чтобы задать необходимые вопросы и принять решение - открывать или не открывать", - сказал Г.Онищенко.

В начале июня Россия ввела запрет на ввоз свежих овощей из ЕС. Причина запрета - вспышка в Европе, и прежде всего в Германии, опасной кишечной инфекции. Условием возврата европейских овощей на рынок РФ были названы гарантии безопасности продукции, подтвержденные специальными лабораториями в ЕС и сертификатом.

На недавнем саммите Россия-ЕС была достигнута договоренность о том, что европейские овощи вернутся на российский рынок, но безопасность каждой партии будет подтверждаться.

В июне Онищенко с представителями Еврокомиссии провел переговоры, на которых была достигнута договоренность о специальном сертификате, которым будет подтверждаться безопасность овощной продукции, а также об особом режиме поставок овощей на период, пока в Европе не утихнет вспышка кишечной инфекции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи