Сеть ресторанов "Тануки" и "Ерш" заподозрены в неуплате налогов

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники московской полиции подозревают холдинг Light Life, предоставляющий услуги общественному питанию в сети ресторанов "Тануки" и "Ерш" и других заведениях, в неуплате налогов.

Как сообщила "Интерфаксу" в среду начальник пресс-группы управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД РФ по Москве Ирина Волк, в холдинге начата проверка. "В ходе проверки офисного помещения, расположенного по адресу: улица Бутырский вал, дом 68/70, строение 1, было установлено, что в этом помещении организован бухгалтерский учет более 40 юридических лиц московских ресторанов "Тануки" и "Ерш". В этом офисном здании параллельно обнаружен черновой бухгалтерский учет в бумажном виде, а также на электронных носителях", - рассказала Волк.

По ее информации, во время проверки оперативниками была предотвращена попытка уничтожения документов этого чернового бухгалтерского учета, а также других черновых записей сети ресторанов. "Полицейские изъяли пять серверов, а также личные компьютеры сотрудников, на которых осуществлялся бухгалтерский учет, в том числе и черновой. Изъято большое количество жестких дисков, а также съемных носителей", - сказала представитель управления.

Кроме того, в различных сейфах организаций холдинга было обнаружено более 200 млн рублей наличными. Полиция изъяла найденные деньги. По словам Волк, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия с целью документирования налоговых преступлений, предусмотренных статьей 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации), в отношении более 40 организаций, подконтрольных холдингу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости