Сеть ресторанов "Тануки" и "Ерш" заподозрены в неуплате налогов

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники московской полиции подозревают холдинг Light Life, предоставляющий услуги общественному питанию в сети ресторанов "Тануки" и "Ерш" и других заведениях, в неуплате налогов.

Как сообщила "Интерфаксу" в среду начальник пресс-группы управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД РФ по Москве Ирина Волк, в холдинге начата проверка. "В ходе проверки офисного помещения, расположенного по адресу: улица Бутырский вал, дом 68/70, строение 1, было установлено, что в этом помещении организован бухгалтерский учет более 40 юридических лиц московских ресторанов "Тануки" и "Ерш". В этом офисном здании параллельно обнаружен черновой бухгалтерский учет в бумажном виде, а также на электронных носителях", - рассказала Волк.

По ее информации, во время проверки оперативниками была предотвращена попытка уничтожения документов этого чернового бухгалтерского учета, а также других черновых записей сети ресторанов. "Полицейские изъяли пять серверов, а также личные компьютеры сотрудников, на которых осуществлялся бухгалтерский учет, в том числе и черновой. Изъято большое количество жестких дисков, а также съемных носителей", - сказала представитель управления.

Кроме того, в различных сейфах организаций холдинга было обнаружено более 200 млн рублей наличными. Полиция изъяла найденные деньги. По словам Волк, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия с целью документирования налоговых преступлений, предусмотренных статьей 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации), в отношении более 40 организаций, подконтрольных холдингу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи