Сбербанк приступает к продаже "плохих" долгов коллекторам

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Сбербанк РФ приступает к продаже "плохих" долгов коллекторским агентствам, до конца 2011 года планирует реализовать до 450 млн рублей кредитов малому и среднему бизнесу (МСБ), сообщила вице-президент, директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак журналистам в среду.

"Мы приступаем к продаже наших портфелей коллекторским агентствам", - сказала она, отметив, что это является очередным этапом в развитии технологий Сбербанка.

Сагайдак добавила, что в 2011 году всего планируется продать коллекторам проблемные кредиты МСБ на сумму до 450 млн рублей. По ее словам, первый конкурс по продаже планируется провести в августе, на конкурс будет выставлено не более 150 млн рублей кредитов МСБ, каждый из которых составляет не более 500 тыс. рублей. Просрочка по этим кредитам превышает 180 дней, отметила вице-президент.

Она добавила, что Сбербанк пригласил к участию в этом конкурсе пять крупнейших коллекторских агентств, которые уже прошли аккредитацию в банке, также еще пять коллекторов высказали желание принять участие в конкурсе. "Мы рассчитываем, что в конкурсе будут участвовать не менее 10 крупнейших коллекторских агентств России", - сказала она.

Первый аукцион по продаже просроченных кредитов будет закрытым по составу участников. Организатором торгов выступит ОАО "Российский аукционный дом". Лоты сформированы по территориальному признаку, отмечается в материалах банка.

С.Сагайдак подчеркнула, что до конца 2011 года Сбербанк планирует провести еще как минимум один конкурс по продаже проблемных кредитов МСБ. По ее словам, на торги планируется выставить не более 1,5 тыс. договоров на общую сумму не более 300 млн рублей. Конкурс предполагается провести в декабре, добавила она.

Вице-президент отметила, что пока Сбербанк не планирует продавать кредиты на большие суммы. "Мы пока не планируем продавать крупные ссуды", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи