Сбербанк приступает к продаже "плохих" долгов коллекторам

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Сбербанк РФ приступает к продаже "плохих" долгов коллекторским агентствам, до конца 2011 года планирует реализовать до 450 млн рублей кредитов малому и среднему бизнесу (МСБ), сообщила вице-президент, директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак журналистам в среду.

"Мы приступаем к продаже наших портфелей коллекторским агентствам", - сказала она, отметив, что это является очередным этапом в развитии технологий Сбербанка.

Сагайдак добавила, что в 2011 году всего планируется продать коллекторам проблемные кредиты МСБ на сумму до 450 млн рублей. По ее словам, первый конкурс по продаже планируется провести в августе, на конкурс будет выставлено не более 150 млн рублей кредитов МСБ, каждый из которых составляет не более 500 тыс. рублей. Просрочка по этим кредитам превышает 180 дней, отметила вице-президент.

Она добавила, что Сбербанк пригласил к участию в этом конкурсе пять крупнейших коллекторских агентств, которые уже прошли аккредитацию в банке, также еще пять коллекторов высказали желание принять участие в конкурсе. "Мы рассчитываем, что в конкурсе будут участвовать не менее 10 крупнейших коллекторских агентств России", - сказала она.

Первый аукцион по продаже просроченных кредитов будет закрытым по составу участников. Организатором торгов выступит ОАО "Российский аукционный дом". Лоты сформированы по территориальному признаку, отмечается в материалах банка.

С.Сагайдак подчеркнула, что до конца 2011 года Сбербанк планирует провести еще как минимум один конкурс по продаже проблемных кредитов МСБ. По ее словам, на торги планируется выставить не более 1,5 тыс. договоров на общую сумму не более 300 млн рублей. Конкурс предполагается провести в декабре, добавила она.

Вице-президент отметила, что пока Сбербанк не планирует продавать кредиты на большие суммы. "Мы пока не планируем продавать крупные ссуды", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости