Сбербанк приступает к продаже "плохих" долгов коллекторам

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Сбербанк РФ приступает к продаже "плохих" долгов коллекторским агентствам, до конца 2011 года планирует реализовать до 450 млн рублей кредитов малому и среднему бизнесу (МСБ), сообщила вице-президент, директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак журналистам в среду.

"Мы приступаем к продаже наших портфелей коллекторским агентствам", - сказала она, отметив, что это является очередным этапом в развитии технологий Сбербанка.

Сагайдак добавила, что в 2011 году всего планируется продать коллекторам проблемные кредиты МСБ на сумму до 450 млн рублей. По ее словам, первый конкурс по продаже планируется провести в августе, на конкурс будет выставлено не более 150 млн рублей кредитов МСБ, каждый из которых составляет не более 500 тыс. рублей. Просрочка по этим кредитам превышает 180 дней, отметила вице-президент.

Она добавила, что Сбербанк пригласил к участию в этом конкурсе пять крупнейших коллекторских агентств, которые уже прошли аккредитацию в банке, также еще пять коллекторов высказали желание принять участие в конкурсе. "Мы рассчитываем, что в конкурсе будут участвовать не менее 10 крупнейших коллекторских агентств России", - сказала она.

Первый аукцион по продаже просроченных кредитов будет закрытым по составу участников. Организатором торгов выступит ОАО "Российский аукционный дом". Лоты сформированы по территориальному признаку, отмечается в материалах банка.

С.Сагайдак подчеркнула, что до конца 2011 года Сбербанк планирует провести еще как минимум один конкурс по продаже проблемных кредитов МСБ. По ее словам, на торги планируется выставить не более 1,5 тыс. договоров на общую сумму не более 300 млн рублей. Конкурс предполагается провести в декабре, добавила она.

Вице-президент отметила, что пока Сбербанк не планирует продавать кредиты на большие суммы. "Мы пока не планируем продавать крупные ссуды", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Apple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPadApple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPad
Часть средств от продажи красных iPhone пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДомПодробнее
Доллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублейДоллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублей
Это произошло на фоне роста цен на нефтьПодробнее
Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%
Лидерами роста стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевиденииПодробнее
Россия погасит последний внешний долг СССРРоссия погасит последний внешний долг СССР
Москва вернет Боснии и Герцеговине советский долг в размере $125,2 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи