На юго-западе Ирана взорвался нефтепровод

Тегеран. 5 августа. INTERFAX.RU - Сильный взрыв прогремел в пятницу на нефтепроводе на юго-западе Ирана, по которому велась транспортировка нефти в город Ахваз, сообщают местные СМИ.

Взрыв привел к возгоранию нефти, ее подача было временно приостановлена. В результате инцидента никто не погиб. Причины взрыва выясняются.

Пожарные рассчитывают потушить огонь к вечеру пятницы.

По нефтепроводу, построенному 30 лет назад, ведется транспортировка 40 тыс. баррелей нефти в день. Поставки нефти будут возобновлены лишь через несколько дней.

В результате взрыва в близлежащую реку попало от 10 тыс. до 15 тыс. баррелей нефти, что может нанести вред экологии региона.

По информации иранских СМИ, из-за взрыва могут возникнуть перебои с поставками нефти за рубеж, которые осуществляет Национальная нефтяная компания Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи