Россия может столкнуться с дефицитом сайры

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Россия резко сокращает импорт сайры из Японии и может столкнуться с дефицитом этой рыбы.

Как сообщил "Интерфаксу" президент Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга со ссылкой на японские источники, экспорт сайры из Японии, основной поток которой идет в Россию, начал стремительно сокращаться во второй половине прошлого года, а в первом полугодии этого года уже образовался дефицит поставок. "Да еще землетрясение ухудшило ситуацию", - добавил он.

В 2010 году Япония экспортировала 60 тыс. тонн сайры, что на 20% меньше, чем в предыдущем году. Из них более 50 тыс. тонн ушло в Россию.

В первом полугодии этого года экспорт сайры составил 7851 тонну против 46225 тонн за соответствующий период прошлого года. В том числе в Россию было отправлено 5244 тонны, то есть только восьмая часть прошлогоднего объема (40192 тонны).

Дремлюга напомнил, что до весны 2010 года Япония ежемесячно поставляла в Россию по 15-17 тыс. тонн сайры.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, потребности России в сайре оцениваются в 100-120 тыс. тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи