Чубайс и тени прошлого

Вкладчик знаменитой финансовой пирамиды "Нефть-Алмаз-Инвест" попытался получить компенсацию с Чубайса, но потерпел неудачу

Чубайс и тени прошлого
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Вкладчик печально известного чекового инвестиционного фонда "Нефть-Алмаз-Инвест" спустя много лет после его банкротства и ликвидации попытался получить компенсацию с бывшего руководителя Госкомимущества Анатолия Чубайса, однако потерпел неудачу в судах.

Некто Елин, в 1993 г. вложивший свои ваучеры в акции "Нефть-Алмаз-Инвеста", обратился в Никулинский районный суд Москвы с требованием взыскать с Чубайса 500 тыс. руб. материального и морального вреда. Суд принял решение перенаправить иск в арбитраж, где он и был зарегистрирован в июне прошлого года, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.

Основанием предъявления требований именно к Чубайсу, по мнению истца, является факт выдачи Госкомимуществом лицензии на осуществление деятельности фонду, который в 1998 г. был признан банкротом, а в 2000 году - ликвидирован.

Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску в сентябре прошлого года. Суд счел, что Чубайс не виноват в утрате акций истцом и, соответственно, никакой ответственности перед ним нести не должен. Кроме того, суд согласился с доводом ответчика об истечении срока давности: истец, получив информацию о ликвидации "Нефть-Алмаз-Инвеста" еще в 2000 г., до сих пор никаких действий по восстановлению своих прав не принимал.

Елин обжаловал решение первой инстанции, однако 27 мая 2008 г. апелляционный суд подтвердил его. На этом дело "Елин против Чубайса", судя по всему, завершилось - согласно базе данных Федерального арбитражного суда Московского округа, в месячный срок кассация на решение суда второй инстанции подана не была.

"Нефть-Алмаз-Инвест" - одна из самых известных финансовых "пирамид" середины 1990-х гг., в результате ее банкротства пострадали десятки тысяч вкладчиков.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи