Чубайс и тени прошлого

Вкладчик знаменитой финансовой пирамиды "Нефть-Алмаз-Инвест" попытался получить компенсацию с Чубайса, но потерпел неудачу

Чубайс и тени прошлого
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Вкладчик печально известного чекового инвестиционного фонда "Нефть-Алмаз-Инвест" спустя много лет после его банкротства и ликвидации попытался получить компенсацию с бывшего руководителя Госкомимущества Анатолия Чубайса, однако потерпел неудачу в судах.

Некто Елин, в 1993 г. вложивший свои ваучеры в акции "Нефть-Алмаз-Инвеста", обратился в Никулинский районный суд Москвы с требованием взыскать с Чубайса 500 тыс. руб. материального и морального вреда. Суд принял решение перенаправить иск в арбитраж, где он и был зарегистрирован в июне прошлого года, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.

Основанием предъявления требований именно к Чубайсу, по мнению истца, является факт выдачи Госкомимуществом лицензии на осуществление деятельности фонду, который в 1998 г. был признан банкротом, а в 2000 году - ликвидирован.

Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску в сентябре прошлого года. Суд счел, что Чубайс не виноват в утрате акций истцом и, соответственно, никакой ответственности перед ним нести не должен. Кроме того, суд согласился с доводом ответчика об истечении срока давности: истец, получив информацию о ликвидации "Нефть-Алмаз-Инвеста" еще в 2000 г., до сих пор никаких действий по восстановлению своих прав не принимал.

Елин обжаловал решение первой инстанции, однако 27 мая 2008 г. апелляционный суд подтвердил его. На этом дело "Елин против Чубайса", судя по всему, завершилось - согласно базе данных Федерального арбитражного суда Московского округа, в месячный срок кассация на решение суда второй инстанции подана не была.

"Нефть-Алмаз-Инвест" - одна из самых известных финансовых "пирамид" середины 1990-х гг., в результате ее банкротства пострадали десятки тысяч вкладчиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости