Приставы ушли из ВР

Судебные приставы закончили изучение документов в офисе BP, сообщили юристы миноритариев. Пресс-секретарь московского офиса BP сообщил, что, по его данным, мероприятия в рамках исполнительного производства не закончены, а отложены

Приставы ушли из ВР
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-АНИ - Судебные приставы закончили изучение документов в московском офисе BP, говорится в сообщении адвокатского бюро "Линия права", которое представляет интересы миноритариев ОАО "ТНК-BP Холдинг". "В ходе осмотра судебных приставов интересовала информация, касающаяся любых аспектов стратегического партнерства ВР и "Роснефти", о котором было объявлено в январе этого года", - говорится в сообщении. Собранные документы опечатаны и оставлены на хранение в офисе ВР.

"Теперь судебные приставы могут обратиться в Арбитражный суд Тюменской области за разъяснением порядка отнесения тех или иных документов к перечню запрошенных судом", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, миноритарии ОАО "ТНК-BP Холдинг" (ТБХ) оценили ущерб от несостоявшегося партнерства с ОАО "Роснефть" в 87 млрд руб. ($3 млрд). Арбитражный суд Тюменской области принял к рассмотрению иски миноритариев о взыскании убытков с членов совета директоров "ТНК-BP Холдинг" Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, а также материнских компаний холдинга: BP и BP Russian Investments Limited.

Суд рассмотрит иск миноритариев к членам совета директоров "ТНК-BP Холдинга" 12 октября, к материнским компаниям холдинга - 21 сентября.

Между тем, пресс-секретарь московского офиса BP сообщил Агентству нефтяной информации, что, по его данным, мероприятия в рамках исполнительного производства не закончены, а отложены на 10 дней. "Вопрос о возвращении сотрудников будет решаться руководством в пятницу утром. Потребуется определенное время, чтобы люди смогли вернуться к работе на компьютерах, которые подверглись внешнему вмешательству", - сказал он.

Как сообщалось, 19 июля арбитражный суд Тюменской области удовлетворил заявление миноритарных акционеров "ТНК-ВР Холдинг" о предварительном обеспечении доказательств по иску к членам совета директоров компании Питеру Энтони Чероу и Ричарду Скотту Слоану. Согласно определению суда, "ТНК ВР Холдинг", ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" и компания "BP Exploration Operating Company Ltd." в двухнедельный срок должны были предоставить документы для дальнейшего направления в Арбитражный суд Тюменской области.

По словам юристов, BP Exploration Operating Company Limited так и не представила документы, касающиеся стратегического партнерства BP и "Роснефти", поэтому они еще раз обратились в суд Тюменской области с ходатайством о замене мер по обеспечению доказательств, и 30 августа суд разрешил судебному приставу-исполнителю осмотреть документы, находящиеся у компании "BP Exploration Operating Company Limited".

Из-за работы приставов работа в офисе компании ВР была два дня, по сути, прервана: сотрудники компании допуска в помещения не имели. Все это время в здании работали приставы. В четверг во второй половине дня к зданию компании прибыл главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов. Он пробыл в офисе компании около часа, итог его визита не известен. Как сообщил "Интерфаксу" в четверг вечером представитель службы безопасности здания Lotte Plaza на Новинском бульваре, в котором располагается филиал ВР, Юсупов уехал примерно через час после прибытия. "Он выглядел совершенно спокойным", - сказал представитель охраны.

"Интерфаксу" не удалось получить комментарий сотрудников ВР относительно причин и результатов визита Юсупова - внутренний телефон компании не отвечал. В пресс-службе ФССП РФ воздержались от комментария по этому поводу.

По словам представителя охраны бизнес-центра, в течение дня обстановка на проходной была спокойной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции