Собянин отменил в Москве инвестконтракты на 35 миллиардов долларов

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - После того, как Сергей Собянин возглавил столичную исполнительную власть в городе, в строительном комплексе остановлено порядка 200 инвестиционных проектов.

"В основном это либо центр города, либо точечная застройка. Вы можете себе представить: 7 млн кв. м помножьте на среднюю московскую цену - это будет около 35 млрд долларов", - отметил С.Собянин в эфире канала "Россия 24" в четверг. По его словам, эти $35 млрд недополучили "определенные бизнес-группы, которые всегда работали в городе".

"Но мы делаем это открыто, мы делаем это как некую идеологию развития города: говорим о том, что город нельзя перезастраивать так, как он застраивался до этого. Это ключевые идеологемы, которые мы последовательно проводим в жизнь", - сказал мэр.

В то же время он подчеркнул, что кардинально пересматривать действующий Генплан развития города, даже в условиях расширения Москвы, никто не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи