Чтобы керосин не пропадал

Вице-премьер Игорь Сечин просит ускорить работу по созданию альтернативных топливозаправочных комплексов (ТЗК) в аэропортах, увеличить резервы топлива, а также проверить обоснованность установления тарифов на услуги ТЗК

Чтобы керосин не пропадал
Фото: Reuters

Москва. 27 сентября. FINMARKET.RU - В начале сентября в ряде крупных городов России чуть было не разразился авиаколлапс. В стране, занимающей первое место по добыче нефти, образовался дефицит авиационного керосина. Компании и ведомства успешно перебрасывали вину за случившееся друг на дуга, но несмотря на это, паралича авиационного сообщения удалось избежать. И сейчас правительство продолжает принимать меры для надежного обеспечения аэропортов топливом.

По словам вице-премьера Игоря Сечина, проблемы с топливом в московских аэропортах в конце августа - начале сентября были вызваны в том числе перебоями поставок по железной дороге. "На том этапе напряженность с поставками была вызвана в том числе перебоями с поставками по железной дороге. В настоящее время эта острота устранена", - заявил И.Сечин на заседании президиума правительства во вторник. Он отметил, что по итогам работы, которая была проведена правительством по поручению премьер-министра Владимира Путина, ситуация в московском авиаузле была разрешена и стабилизирована.

При этом вице-премьер попросил Владимира Путина дать поручения Минтрансу и Минэкономразвития ускорить работу по созданию альтернативных топливозаправочных комплексов (ТЗК) в аэропортах. "Мы просим дать дополнительные поручения Минтрансу и Минэкономразвития принять конкретные меры по созданию альтернативных ТЗК", - заявил И.Сечин на заседании президиума правительства во вторник.

Кроме того, И.Сечин попросил В.Путина дать министерствам и ведомствам еще ряд поручений. В частности, по его мнению, необходимо поручить Минтрансу обеспечить резервы топлива в аэропортах в количестве, достаточном для их беспрерывной работы в течение 10 суток.

По его мнению, Минтрансу, ФСТ и ФНС необходимо ускорить создание системы раздельного учета затрат на услуги ТЗК. "Подчас ТЗК эти данные обобщают, и очень сложно разобраться в структуре заправок", - сказал он.

Также И.Сечин предложил поручить ФСТ установить тарифы на услуги ТЗК во всех аэропортах, где нет альтернативных заправочных комплексов.

Еще одно поручение, которое необходимо дать ФСТ - проверить обоснованность установления тарифов на услуги топливно-заправочных комплексов.

По словам И.Сечина, по результатам анализа тарифов в аэропортах было установлено, что при сопоставимых технологических процессах региональная дифференциация зачастую является необоснованной. По его словам, услуги по заправке самолета топливом в Волгограде составляют 5 тыс. рублей, в "Пулково" - 1 тыс. рублей, в "Шереметьево" - 1,7 тыс. рублей.

И.Сечин обратил внимание на то, что в ряде случаев стоимость услуг по хранению топлива превышает стоимость услуг по заправке. "В "Шереметьево" это 400 рублей, а в аэропорту Минеральных Вод - 1500 рублей", - сказал он, добавив что стоимость услуг по заправке в аэропорту Минвод составляет 1100 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи