Медведев считает, что ставка по ипотеке должна составлять 5-6%

Краснодар. 8 октября. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев считает оптимальной ставку по ипотеке в размере 5-6%, но при этом отмечает, что она зависит от общей экономической ситуации и инфляционных изменений.

В ходе встречи главы государства с активом отделения партии "Единая Россия" в ЮФО один из участников пожаловался на невозможность покупки жилья даже по ипотеке и предложил снизить ставку до 7%, отметив, что программы поддержки молодых семей востребованы, но лучше "привести жену в квартиру, а не жениться ради жилья".

"Ипотека у нас дорогая, и не потому, что финансовые учреждения у нас так работают, а просто потому, что такова стоимость денег, такова инфляция. Чем быстрее мы сможем задавить инфляцию - а это зачастую не от нас зависит, а от мировой ситуации, хотя и от нас тоже, - тем ниже будет конечная ставка. Вы сказали, 7%, но даже 7 многовато, оптимально 5-6%", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи