Рынки нашли точку опоры

Заявления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози о готовности оказать банкам Европы помощь в рекапитализации сняли нервозность с рынков

Рынки нашли точку опоры
Фото: Reuters

Москва. 11 октября. FINMARKET.RU - Фондовые рынки воодушевились заявлениями федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози о готовности оказать банкам Европы помощь в рекапитализации.

Американский рынок акций завершил торги в понедельник стремительным приростом, сообщает агентство Bloomberg , инвесторов воодушевили заявления

Прирост фондового индикатора Standard & Poor's 500 стал в понедельник наиболее стремительным с августа этого года, составив 3,4%. Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 2,97% - до 11433,2 пункта, Standard & Poor's 500 повысился на 3,41%, составив 1194,89 пункта, Nasdaq Composite подрос на 3,5% - до 2566,05 пункта.

А.Меркель и Н.Саркози заявили по итогам встречи в воскресенье, что до конца месяца будет финализирован пакет мер по разрешению долгового кризиса в ЕС, в том числе - по рекапитализации европейских банков.

"Мы полны решимости сделать все необходимое для рекапитализации европейских банков", - заявила А.Меркель по итогам встречи с Н.Саркози.

"До конца месяца мы дадим ответ на кризисные проблемы", - сказал французский лидер.

"Европа предприняла очень хороший шаг, - сказал управляющий в фонде Oakbrook Investments Питер Янковскис. - Участники рынка обсуждают дефолт Греции, но реальной движущей силой является не то, что происходит в Греции, а то, что происходит с банками, которые являются держателями ее обязательств. До тех пор, пока банковская система будет держаться на плаву, не должно существовать серьезных проблем".

Европейские фондовые индексы также воодушевились заявлениями Ангелы Меркель и Николя Саркози.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 1,7% - до 235,94 пункта. Таким образом, прирост данного индикатора за четыре последних торговых сессии составил 8,5%, что является наиболее существенным повышением с ноября 2008 года.

По итогам понедельника выросли 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы. Повышение французского CAC 40 составило 2,1%, британского FTSE 100 - 1,8%, германского DAX - 3%. Все три индикатора продемонстрировали максимальный с 2008 года 4-дневный прирост.

"Я верю, что политики придут к какому-либо решению, - заявил аналитик Schroeder Investment Management Ltd. Энди Бруг. - Рынок хочет видеть опору для дальнейшего роста".

Эстафету оптимизма поддержали рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Фондовые индексы региона поднимаются в ходе торгов во вторник.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 2,2% - до 116,21 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,7%, южнокорейский Kospi - 2,13%, гонконгский Hang Seng - 3,26%, японский Nikkei 225 - 2,12%.

Уверенно подросли в понедельник и цены на нефть, поднявшись до максимального уровня почти за два последних месяца. По итогам торгов 10 октября котировки ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX выросли на $2,43 (+2,9%) и составили $85,41 за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE подросла на $3,07 (+2,9%) до $108,95.

Цена нефти во вторник остается у итоговой котировки предыдущей сессии. Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:04 мск опустилась на $0,19 (0,22%) относительно уровня 10 октября - до $85,22 за баррель.

"Импульс роста цен на сырье замедляется - и главным образом замедляется импульс роста цен на нефть, - отметил аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван. - Топливо подорожало на надеждах инвесторов, что вмешательства политиков будет достаточно, чтобы решить проблему долгового кризиса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее