Берлин и Париж шлют противоречивые сигналы в отношении предстоящего саммита ЕС

Брюссель. 19 октября. INTERFAX.RU - Напряжение вокруг итогов предстоящего на выходных саммита лидеров Евросоюза продолжает нарастать из-за неопределенности вокруг того, смогут ли его участники принять решительные и всеобъемлющие шаги для разрешения кризиса.

Британская The Guardian сообщила, что Германия и Франция договорились увеличить объем кредитных гарантий, которые сможет предоставлять Европейский фонд финансовой стабильности, в 4 раза - до 2 трлн евро. Эта договоренность, по данным газеты, является частью большого плана по разрешению кризиса, который будет обнародован по итогам саммита.

Однако высокопоставленные европейские чиновники категорически опровергли в беседах с корреспондентами Reuters и Dow Jones эту информацию, что стало холодным душем для участников рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости