Мосгордума приняла в первом чтении трехлетний бюджет столицы с расходами почти в 5,5 трлн рублей

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Проект бюджета Москвы на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов одобрен в первом чтении на заседании Мосгордумы в среду.

Согласно документу, расходы столичной казны за три года превысят 5 трлн 400 млрд рублей.

Как сообщила депутатам глава московского департамента финансов Вера Чистова, в 2012 году доходы прогнозируются в объеме 1 трлн 450 млрд рублей, что на 16,6% выше утвержденных показателей бюджета столицы на текущий год. В 2013 году поступления в бюджет ожидаются в объеме 1 трлн 554,98 млрд рублей (рост по сравнению с 2012 годом 7%), в 2014 году - 1 трлн 712,7 млрд рублей (рост 10%).

Чистова отметила, что доля поступлений от нефтегазовых компаний составляет лишь 15% налоговых доходов бюджета города, что создает "подушку безопасности" казны при изменениях ситуации на рынке нефти и газа.

Расходы городской казны в следующем году составят 1 трл 702 млрд рублей, в 2012 году - 1 трлн 796 млрд рублей, в 2014 - 1 трлн 934 млрд рублей.

"При этом 90% расходов бюджета пойдут на реализацию 16 городских государственных программ", - отметила Чистова.

Проголосовав за проект бюджета в первом чтении, московские депутаты взяли неделю на его доработку ко второму чтению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи