Овощи, крупы и сахар подешевели в Москве

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - По итогам сентября 2011 года на продовольственном рынке города отмечена дефляция - 99,8%, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе департамента торговли и услуг. "То есть за прошедший месяц цены снизились на 0,2%", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, в сентябре 2010 года вследствие засухи на продрынке Москвы была зафиксирована инфляция (101,4%). "Если говорить об октябре, то с начала месяца картофель, капуста, морковь и лук репчатый подешевели на 1,9%-12,1%", - уточнили в пресс-службе. "Обследование розничных цен в магазинах различных форматов выявило аналогичные тенденции: потребительские цены на крупы и сахар снизились в диапазоне от 1% до 6,9%", - заявил представитель департамента.

По его информации, стоимость минимального набора продуктов питания в Москве в сентябре 2011 года составила 2 тыс. 796,2 рубля и за месяц подешевела на 2,6%. В целом с начала года она снизилась на 6,6%. В связи с проведением уборочной кампании и увеличением предложения продукции продолжается падение оптово-отпускных цен на крупы (пшено - 3,3%, гречку - 4,8%, рис - 1,5%) и сахар - 0,7%.

"Завершается кампания по завозу и закладке на межсезонное хранение картофеля и овощей урожая нынешнего года по городскому заказу. На 19 октября заложено уже более 32 тыс. тонн продукции или 90% планового задания", - подытожили в департаменте. Там добавили, что всего будет заложено около 35 тыс. тонн продукции так называемого борщевого набора - картофеля, моркови, свеклы, лука и капусты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи