Декларация по рекапитализации

В среду в Брюсселе состоялось обсуждение важнейших экономических вопросов, и главы ЕС договорились о восстановлении уставных капиталов банков, приняв декларацию об их рекапитализации

Декларация по рекапитализации
Фото: Reuters

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Главы государств и правительств стран Европейского союза договорились в среду на саммите в Брюсселе о принципах рекапитализации банков, сообщил на брифинге премьер председательствующей в ЕС Польши Дональд Туск. По его словам, минимальным порогом собственного капитала банков, согласно этим договоренностям, должны быть 9%. "Мы договорились о главных принципах рекапитализации банков, которая должна стать одной из наших главных целей", - заявил Туск.

Он рассказал, что лидеры 27 стран ЕС обсуждали проблемы евро, которые имеют последствия для всего Европейского союза. Речь, по его словам, в первую очередь шла об интеграции зоны евро, но такой, которая бы не имела негативных последствий для других стран ЕС. Обсуждали финансовый кризис, экономическое управление, сообщил глава польского правительства. "Мы говорили о том, что то, что делается в зоне евро, не должно быть чем-то, что мешает конвергенции всего Европейского союза", - отметил польский премьер.

Туск сообщил, что участники саммита согласовали декларацию, уточняющую статус различных стран ЕС. Польский премьер выразил надежду, что начавшая работу вслед за саммитом ЕС встреча в верхах зоны евро будет "учитывать обстоятельства, связанные с намерениями других стран вступить в зону евро". Он сказал, что особо настаивал на этом в ходе саммита Евросоюза, отметив, что Польша находится в первых рядах тех, кто желает вступить в еврозону.

Кроме того, была принята декларация по рекапитализации банков. "Достигнуто широкое согласие о требовании значительно более высокого собственного минимального капитала в 9 % после расчета по рыночной оценке суверенного долга по состоянию на 30 сентября 2011 года, чтобы создать временный буфер, что вызвано исключительными обстоятельствами", - говорится в декларации. Согласно документу, этот объем капитала должен быть обеспечен к 30 июня 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Apple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPadApple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPad
Часть средств от продажи красных iPhone пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДомПодробнее
Доллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублейДоллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублей
Это произошло на фоне роста цен на нефтьПодробнее
Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%
Лидерами роста стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевиденииПодробнее
Россия погасит последний внешний долг СССРРоссия погасит последний внешний долг СССР
Москва вернет Боснии и Герцеговине советский долг в размере $125,2 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи