Российские самолеты на "Фарнборо-2008"

Компания "Сухой" представит на авиакосмическом салоне в Великобритании истребитель Су-35 и региональный самолет "Сухой Суперджет 100"

Российские самолеты на "Фарнборо-2008"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU – Новый многофункциональный истребитель Су-35 и региональный самолет "Сухой Суперджет 100" будут представлены компанией "Сухой" в рамках единой российской экспозиции на международном авиакосмическом салоне в Фарнборо (Великобритания), который пройдет с 14 по 20 июля.

Делегацию компании "Сухой" на выставке в Фарнборо возглавляет генеральный директор Михаил Погосян, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в "Интерфакс-АВН".

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++", в котором широко используются технологии самолета пятого поколения.

Начало серийных поставок Су-35 планируется на 2011 год. В настоящее время новый истребитель продвигается на рынки стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и других регионов мира.

Разработка и организация серийного производства Су-35 входит в число приоритетных программ Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Разработка и организация серийного производства самолета "Сухой Суперджет 100" также входит в число приоритетных программ ОАК. Это - первый за последние 20 лет новый российский гражданский самолет и основной проект программы гражданской авиации Авиастроительной холдинговой компании "Сухой".

Он является беспрецедентным для России примером широкой международной кооперации. В нем задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих, таких как Boeing, Alenia Aeronautica, Snecma, Tales Group, Honeywell International и других.

В настоящее время "Сухой Суперджет 100" проходит летные испытания в Комсомольске-на-Амуре. На сегодняшний день проведено девять вылетов. Общий налет превысил 25 часов, отмечается в сообщении.

В минувший четверг М.Погосян заявил, что стратегия развития "Авиационной холдинговой компании (АХК) "Сухой" предусматривает активное освоение рынка гражданской авиационной продукции.

"Тщательный анализ ситуации и перспектив развития различных сегментов рынка, трезвая оценка своих возможностей и ресурсов привели нас к важнейшему корпоративному решению - компания "Сухой" из производителя исключительно боевых самолетов должна превратиться в полнопрофильную авиастроительную компанию", - сообщил он, выступая с лекцией на заседании английского Королевского общества воздухоплавания в Лондоне.

По его словам, "продуктовый портфель компании начиная с 2015 года будет примерно поровну состоять из военных и коммерческих продуктов". "При этом в отдельное, и весьма значимое направление бизнеса - порядка 20% объема продаж, - будет выделена послепродажная поддержка, развитию которой компания уделяет особое внимание", - сказал гендиректор.

Он отметил, что первым продуктом, который выведет компанию на принципиально новый уровень, станет семейство коммерческих самолетов "Сухой Суперджет-100" вместимостью 75-110 мест с дальностью полета 2500-4500 км.

"Причина выбора самолета именно такого типа объясняется несколькими соображениями. Анализ рынка демонстрирует здоровый рост спроса в этом сегменте. Основные игроки рынка коммерческой авиации в мире, не работая сами в такой размерности, готовы поддержать подобный проект", - сказал М.Погосян.

Он сообщил, что после тендеров на поставки основных систем для "Сухой Суперджет-100" "определилась беспрецедентная для российского продукта степень международной кооперации".

"В программе напрямую или через созданные с российскими предприятиями СП участвуют крупнейшие мировые производители из десяти стран - ряд из них на основе разделения рисков. Нероссийская доля в стоимости готового самолета достигает опять-таки небывалого для российского авиастроения уровня в 50%", - сказал М.Погосян.

Справка:

Фарнборо - крупнейший в мире авиакосмический салон, проходящий раз в два года в Великобритании на аэродроме близ города Фарнборо в графстве Хэмпшир. Организатором выставки является Society of British Aerospace Companies (SBAC).Впервые авиакосмический салон прошел здесь в 1948 году.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Компания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХКомпания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХ
По данным источников "Ведомостей", в заведнии будет сделан акцент на блюдах, приготовленных из продуктов российских производителейПодробнее
Путин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочийПутин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочий
Эльвира Набиуллина возглавляет Банк России с 2013 годаПодробнее
Дума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидентаДума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидента
Закон также придает этому положению обратную силу, распространив его на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 годаПодробнее
У российских импортеров алкоголя возникли проблемы с получением акцизных марокУ российских импортеров алкоголя возникли проблемы с получением акцизных марок
Как сообщают источники "Коммерсанта", для некоторых напитков, например вин и крепкого спиртного в полулитровых бутылках, марки и вовсе кончилисьПодробнее
Портфель заказов Рособоронэкспорта составил 45 млрд долларовПортфель заказов Рособоронэкспорта составил 45 млрд долларов
Контракт на поставку Индии четырех фрегатов проекта 11356 будет заключен в 2017 годуПодробнее
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи