Российские самолеты на "Фарнборо-2008"

Компания "Сухой" представит на авиакосмическом салоне в Великобритании истребитель Су-35 и региональный самолет "Сухой Суперджет 100"

Российские самолеты на "Фарнборо-2008"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU – Новый многофункциональный истребитель Су-35 и региональный самолет "Сухой Суперджет 100" будут представлены компанией "Сухой" в рамках единой российской экспозиции на международном авиакосмическом салоне в Фарнборо (Великобритания), который пройдет с 14 по 20 июля.

Делегацию компании "Сухой" на выставке в Фарнборо возглавляет генеральный директор Михаил Погосян, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в "Интерфакс-АВН".

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++", в котором широко используются технологии самолета пятого поколения.

Начало серийных поставок Су-35 планируется на 2011 год. В настоящее время новый истребитель продвигается на рынки стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и других регионов мира.

Разработка и организация серийного производства Су-35 входит в число приоритетных программ Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Разработка и организация серийного производства самолета "Сухой Суперджет 100" также входит в число приоритетных программ ОАК. Это - первый за последние 20 лет новый российский гражданский самолет и основной проект программы гражданской авиации Авиастроительной холдинговой компании "Сухой".

Он является беспрецедентным для России примером широкой международной кооперации. В нем задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих, таких как Boeing, Alenia Aeronautica, Snecma, Tales Group, Honeywell International и других.

В настоящее время "Сухой Суперджет 100" проходит летные испытания в Комсомольске-на-Амуре. На сегодняшний день проведено девять вылетов. Общий налет превысил 25 часов, отмечается в сообщении.

В минувший четверг М.Погосян заявил, что стратегия развития "Авиационной холдинговой компании (АХК) "Сухой" предусматривает активное освоение рынка гражданской авиационной продукции.

"Тщательный анализ ситуации и перспектив развития различных сегментов рынка, трезвая оценка своих возможностей и ресурсов привели нас к важнейшему корпоративному решению - компания "Сухой" из производителя исключительно боевых самолетов должна превратиться в полнопрофильную авиастроительную компанию", - сообщил он, выступая с лекцией на заседании английского Королевского общества воздухоплавания в Лондоне.

По его словам, "продуктовый портфель компании начиная с 2015 года будет примерно поровну состоять из военных и коммерческих продуктов". "При этом в отдельное, и весьма значимое направление бизнеса - порядка 20% объема продаж, - будет выделена послепродажная поддержка, развитию которой компания уделяет особое внимание", - сказал гендиректор.

Он отметил, что первым продуктом, который выведет компанию на принципиально новый уровень, станет семейство коммерческих самолетов "Сухой Суперджет-100" вместимостью 75-110 мест с дальностью полета 2500-4500 км.

"Причина выбора самолета именно такого типа объясняется несколькими соображениями. Анализ рынка демонстрирует здоровый рост спроса в этом сегменте. Основные игроки рынка коммерческой авиации в мире, не работая сами в такой размерности, готовы поддержать подобный проект", - сказал М.Погосян.

Он сообщил, что после тендеров на поставки основных систем для "Сухой Суперджет-100" "определилась беспрецедентная для российского продукта степень международной кооперации".

"В программе напрямую или через созданные с российскими предприятиями СП участвуют крупнейшие мировые производители из десяти стран - ряд из них на основе разделения рисков. Нероссийская доля в стоимости готового самолета достигает опять-таки небывалого для российского авиастроения уровня в 50%", - сказал М.Погосян.

Справка:

Фарнборо - крупнейший в мире авиакосмический салон, проходящий раз в два года в Великобритании на аэродроме близ города Фарнборо в графстве Хэмпшир. Организатором выставки является Society of British Aerospace Companies (SBAC).Впервые авиакосмический салон прошел здесь в 1948 году.

Экономика
Глава РСПП попросит Медведева отказаться от изъятия допдоходов у компаний-экспортеровГлава РСПП попросит Медведева отказаться от изъятия допдоходов у компаний-экспортеров
В письме Александра Шохина говорится, что методика расчета потенциально изымаемых средств некорректнаПодробнее
Страны ЕАЭС проработают требования к физлицам, ввозящим крупные суммы денегСтраны ЕАЭС проработают требования к физлицам, ввозящим крупные суммы денег
В проекте документа предлагается обязать предоставлять документы о происхождении средств на сумму более $300 тыс.Подробнее
Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 годаДоллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года
Евро подорожал до 78 рублейПодробнее
Страховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днямиСтраховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днями
Так они планируют бороться с мошенниками и автоюристами, которые заявляют об убытке через год-полтораПодробнее
Силуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляциюСилуанов оценил вклад августовского ослабления рубля в инфляцию
По словам первого вице-премьера, в этом вопросе подушка безопасности естьПодробнее
Акционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компанииАкционер Tesla подал в суд на Маска из-за твитов о выкупе компании
По мнению истца, Маск врал, что финансирование выкупа обеспечено и манипулировал рынкомПодробнее
Недвижимость
Последние новости