Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Промоушен модернизации

Медведев заинтересовался идеей аренды площадок на мировых конференциях для продвижения инноваций и рассказал, что в будущем на модернизацию будет потрачено около 1 трлн рублей

Промоушен модернизации
Фото: ИТАР-ТАСС

Сколково. 31 октября. FINMARKET.RU - Модернизация, любимое детище президента РФ Дмитрия Медведева, получила вербальную поддержку, а в дальнейшем получит триллионную поддержку и мировые площадки для продвижения инновационных идей.

  • О новом векторе развития - инновационной экономике, по словам президента, говорят многое. "Говорят разное. Кто-то говорит, что реально что-то меняется, многие считают, что ничего не меняется, что никакого развития нет, что это все придумали кремлевские мечтатели для того, чтобы потешить свое собственное самолюбие", - сказал Д.Медведев на встрече с молодыми учеными и предпринимателями, занятыми в инновационной сфере.

    Он подчеркнул, что инновационная отрасль рассматривается не как самоцель, к которой стремятся, "а как средство для того, чтобы поменять нашу экономику, нашу жизнь, для того, чтобы решать социальные задачи".

  • Сразу после Д.Медведева на встрече выступил один из молодых предпринимателей - его речь содержала весьма оптимистичные оценки развития бизнеса.

    "Очень хорошо, что все началось с такого "оголтелого" оптимизма. Вы абсолютно правы, если говорить серьезно. Тот, кто все время ноет и говорит: "У нас плохое, коррумпированное государство, достали эти чиновники, жить тут невозможно", тот никогда ничего и делать не будет", - сказал Д.Медведев.

    По его словам, с такими настроениями ничем нельзя заниматься.

    "Да, у нас полно недостатков, и все недостатки нам хорошо известны, но это не значит, что у нас все застыло и не развивается. Я всегда исхожу из того, что каждый год у нас что-то меняется, и, на мой взгляд, в положительную сторону", - сказал Д.Медведев.

  • После слов поддержки модернизация получила финансовый карт-бланш. Дмитрий Медведев заявил, что в будущем году на модернизацию будет выделено порядка 1 трлн рублей, и отверг рассуждения о том, что в инновационной сфере ничего не делается.

    "В следующем году только на космос и телекоммуникации будет направлено 161 млрд рублей, а всего в сферу модернизации, о которой я последние годы говорю, будет направлено около 1 трлн рублей", - заявил Д.Медведев на встрече.

    Он подчеркнул, что инновационные сферы финансируются, в связи с чем отверг различные мнения о том, что "эта сфера заглохла". "Я специально, прежде чем с вами встретиться, решил все-таки посчитать, сколько сейчас на это тратиться денег, потому что периодически в прессе читаю апокалиптические рассуждения о том, что все погибло, модернизация эта заглохла, ничего не тратится ни на развитие науки, ни на развитие соответствующего бизнеса", - сказал президент.

  • Также президент считает возможным вносить изменения в техрегламенты для более упрощенного внедрения в России новых технологий. Кроме того он и поручил своей администрации и общественному комитету сторонников проработать вопрос об аренде площадок на мировых конференциях и выставках для представления новых российских инновационных технологий. Вопрос об этом также поднимался на встрече с молодыми учеными и предпринимателями, занятыми в инновационной сфере.

    "Хорошая идея, мне нравится. Давайте просто подумаем, как ее воплотить в жизнь. У меня просьба и к нашей общественной структуре - общественному комитету подумать, как это сделать, и к администрации президента", - сказал Д.Медведев.

    Эта идея, заметил он, хороша для "раскрутки и промоушена".

  • Президент также заявил, что малые инновационные компании будут приравнены к резидентам технико-внедренческих зон для того, чтобы они не почувствовали негативных последствий после решения о снижении ставки социальных платежей.

    Глава государства напомнил о решении снизить ставку социальных платежей для бизнеса. При этом планируется предложение регрессивной шкалы, согласно которой с основного контингента российских предприятий будет взиматься 10% с заработков сотрудников, превышающих значение в 512 тыс. рублей в год.

    На прошлой неделе Дмитрий Медведев решил поправить подчиненных и дал указание правительству представить до конца ноября законопроект, предусматривающий понижение ставок страховых взносов для высокооплачиваемых специалистов в высокотехнологичных и инжиниринговых компаниях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи