Промоушен модернизации

Медведев заинтересовался идеей аренды площадок на мировых конференциях для продвижения инноваций и рассказал, что в будущем на модернизацию будет потрачено около 1 трлн рублей

Промоушен модернизации
Фото: ИТАР-ТАСС

Сколково. 31 октября. FINMARKET.RU - Модернизация, любимое детище президента РФ Дмитрия Медведева, получила вербальную поддержку, а в дальнейшем получит триллионную поддержку и мировые площадки для продвижения инновационных идей.

  • О новом векторе развития - инновационной экономике, по словам президента, говорят многое. "Говорят разное. Кто-то говорит, что реально что-то меняется, многие считают, что ничего не меняется, что никакого развития нет, что это все придумали кремлевские мечтатели для того, чтобы потешить свое собственное самолюбие", - сказал Д.Медведев на встрече с молодыми учеными и предпринимателями, занятыми в инновационной сфере.

    Он подчеркнул, что инновационная отрасль рассматривается не как самоцель, к которой стремятся, "а как средство для того, чтобы поменять нашу экономику, нашу жизнь, для того, чтобы решать социальные задачи".

  • Сразу после Д.Медведева на встрече выступил один из молодых предпринимателей - его речь содержала весьма оптимистичные оценки развития бизнеса.

    "Очень хорошо, что все началось с такого "оголтелого" оптимизма. Вы абсолютно правы, если говорить серьезно. Тот, кто все время ноет и говорит: "У нас плохое, коррумпированное государство, достали эти чиновники, жить тут невозможно", тот никогда ничего и делать не будет", - сказал Д.Медведев.

    По его словам, с такими настроениями ничем нельзя заниматься.

    "Да, у нас полно недостатков, и все недостатки нам хорошо известны, но это не значит, что у нас все застыло и не развивается. Я всегда исхожу из того, что каждый год у нас что-то меняется, и, на мой взгляд, в положительную сторону", - сказал Д.Медведев.

  • После слов поддержки модернизация получила финансовый карт-бланш. Дмитрий Медведев заявил, что в будущем году на модернизацию будет выделено порядка 1 трлн рублей, и отверг рассуждения о том, что в инновационной сфере ничего не делается.

    "В следующем году только на космос и телекоммуникации будет направлено 161 млрд рублей, а всего в сферу модернизации, о которой я последние годы говорю, будет направлено около 1 трлн рублей", - заявил Д.Медведев на встрече.

    Он подчеркнул, что инновационные сферы финансируются, в связи с чем отверг различные мнения о том, что "эта сфера заглохла". "Я специально, прежде чем с вами встретиться, решил все-таки посчитать, сколько сейчас на это тратиться денег, потому что периодически в прессе читаю апокалиптические рассуждения о том, что все погибло, модернизация эта заглохла, ничего не тратится ни на развитие науки, ни на развитие соответствующего бизнеса", - сказал президент.

  • Также президент считает возможным вносить изменения в техрегламенты для более упрощенного внедрения в России новых технологий. Кроме того он и поручил своей администрации и общественному комитету сторонников проработать вопрос об аренде площадок на мировых конференциях и выставках для представления новых российских инновационных технологий. Вопрос об этом также поднимался на встрече с молодыми учеными и предпринимателями, занятыми в инновационной сфере.

    "Хорошая идея, мне нравится. Давайте просто подумаем, как ее воплотить в жизнь. У меня просьба и к нашей общественной структуре - общественному комитету подумать, как это сделать, и к администрации президента", - сказал Д.Медведев.

    Эта идея, заметил он, хороша для "раскрутки и промоушена".

  • Президент также заявил, что малые инновационные компании будут приравнены к резидентам технико-внедренческих зон для того, чтобы они не почувствовали негативных последствий после решения о снижении ставки социальных платежей.

    Глава государства напомнил о решении снизить ставку социальных платежей для бизнеса. При этом планируется предложение регрессивной шкалы, согласно которой с основного контингента российских предприятий будет взиматься 10% с заработков сотрудников, превышающих значение в 512 тыс. рублей в год.

    На прошлой неделе Дмитрий Медведев решил поправить подчиненных и дал указание правительству представить до конца ноября законопроект, предусматривающий понижение ставок страховых взносов для высокооплачиваемых специалистов в высокотехнологичных и инжиниринговых компаниях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Коммерсантъ" узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч авиапилотов в РФ"Коммерсантъ" узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч авиапилотов в РФ
Учебные программы подготовки пилотов коммерческой авиации, одобренные до 1 января 2016 года, будут аннулированыПодробнее
Медведев подписал документ о создании ТОР на Южных КурилахМедведев подписал документ о создании ТОР на Южных Курилах
На территории опережающего развития будут заниматься переработкой рыбы, в том числе, при участии японских инвесторовПодробнее
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции