Росавиация ограничила полеты в Европу для 4 авиакомпаний

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Росавиация ограничила полеты в Европу авиакомпаниям "ВИМ-авиа", "Дагестанские авиалинии", "Якутия" и "Татарстан", подобные санкции могут уберечь авиаперевозчиков от включения в черный список Евросоюза, пишет газета "Ведомости" во вторник.

"Санкции, ограничивающие полеты этих компаний в Европу, вступили в силу с 3 ноября", - сообщил изданию источник в Росавиации.

Представители авиакомпаний эту информацию подтвердили.

Так, Рашид Мурсекаев, совладелец "ВИМ-авиа", занимающей по итогам января-сентября 2011 года девятое место по пассажирским перевозкам в России, сообщил изданию, что его компании полностью запрещены полеты в Европу.

Представитель "Дагестанских авиалиний" сообщил "Ведомостям", что пока его компания и так не летает в страны Евросоюза, но планирует начать полеты в следующем году.

Коммерческий директор "Татарстана" Лазарь Илиев, в свою очередь, отметил, что ограничены лишь чартерные рейсы компании в Европу, которые она сейчас почти не выполняет. Регулярные рейсы выполняются в полном объеме, заверил он.

С представителем "Якутии" связаться изданию не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости