eBay не гарантирует Tiffany

Создан прецедент, который дает возможность инернет-аукционам избавиться от ответственности за подлинность продаваемых ювелирных украшений и предметов роскоши

eBay не гарантирует Tiffany
Фото: Reuters

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший интернет-аукцион eBay одержал принципиальную победу в суде над ювелирной компанией Tiffany. В понедельник окружной суд Нью-Йорка вынес решение, что eBay не несет ответственность за подлинность изделий ювелирной компании, продаваемых через сайт Интернет-аукциона, передает AP.

Tiffany судится с eBay с 2004 г., обвиняя аукцион в недостаточном контроле над продаваемыми изделиями Tiffany, в результате значительная часть украшений всемирно известной компании оказывались подделками.

Окружной судья Ричард Дж. Салливан посчитал, что eBay не может считаться ответственным за нарушение прав торговой марки "только на основании знаний, что такое нарушение в принципе может происходить на их сайтах." Судья отметил, что когда Tiffany замечала поддельные товары, eBay "немедленно удаляла их с торгов". В тоже время аукционная онлайн-компания отказалась пойти на большие меры и заниматься предварительной проверкой ювелирных украшений до выставления лотов на продажу.

В eBay говорят, что тратят десятки миллионов каждый год на борьбу с подделками, компаниям дается возможность просматривать лоты и сообщать представителям интернет-аукциона свои сомнения по поводу подлинности того или иного лота. Также онлайн-компания временно отстраняет и блокирует пользователей, которые были замечены или подозреваются в продаже поддельных товаров на eBay. В 2007 г. таких продавцов было 50 тыс.

Как заявил представитель еBay, что вердикт суда подтверждает, что компания принимает разумные и адекватные меры в отношении борьбы с контрафактными товарами.

В Tiffany "потрясены и глубоко обеспокоены" решением суда, а адвокаты компании не исключают апелляцию. Данный прецедент может изменить сложившуюся систему интернет-продаж, и интернет-платформы в дальнейшем не будут нести ответственность за продаваемые на их сайтах драгоценности и предметы роскоши.

Нынешнее решение суда стало долгожданным реваншем для Ebay, который недавно потерпел фиаско в другом судебном разбирательстве с производителями предметов роскоши, также обвинявших еbay в торговле контрафактным товаром.

В прошлом месяце, французский суд вынес решение о выплате eBay штрафа в $ 61 млн холдингу LVMH, объединяющему ведущие модные дома и ряд производителей предметов роскоши, за продажу поддельных товаров под маркой Louis Vuitton. По данным компании, в 2006 г. более 90% продаваемых на eBay товаров Louis Vuitton и Dior не были подлинными. EBay в настоящий момент оспаривает это решение. В Париже суд также запретил аукциону торговать парфюмерией таких брендов как Christian Dior, Kenzo, Givenchy и Guerlain.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи