За зарплатой во власть

Расходы на содержание чиновников растут, свидетельствуют данные Росстата. Средняя зарплата федеральных госслужащих выросла до 53,6 тыс. рублей. Больше всего получают в Рособоронпоставке - 93,7 тыс. рублей, почти втрое меньше - в Росмолодежи

За зарплатой во власть
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 августа. FINMARKET.RU - Расходы на содержание госслужащих растут, свидетельствуют данные Росстата по итогам 9 месяцев 2011 года.

В среднем заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах подросла на конец сентября до 53,6 тыс. рублей (рост на 4,3%) против 51,4 тыс. рублей на по итогам января-сентября прошлого года. В целом на зарплату 38-тысячной армии федеральных госслужащих уходит уже более 2,1 млрд рублей в месяц.

Больше всего зарабатывают в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) - в среднем 93,7 тыс. рублей в месяц (на 38,4% больше, чем годом ранее)

Чуть меньше получают в администрации президента РФ - 87,2 тыс. рублей в месяц, что на всего на 0,2% больше, чем в январе-сентябре 2010 года.

Сотрудники аппарата правительства получали в среднем по 86,6 тыс. рублей в месяц (снижение на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Среди министерств лидером по зарплате является министерство финансов - 64,5 тыс. рублей в месяц. Далее следуют министерство здравоохранения и социального развития - 61,9 тыс. рублей, министерство обороны - 57,7 тыс. рублей, министерство регионального развития - 56,95 тыс. рублей, министерство иностранных дел - 56,2 тыс. рублей.

Меньше всего заработные платы в Минюсте - 43,8 тыс. рублей, министерстве культуры - 44,1 тыс. рублей, Минпромторге - 45,1 тыс. рублей.

Среди федеральных служб и агентств самая высокая зарплата в Федеральной налоговой службе - 75,4 тыс. рублей, самая низкая - в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь) - 32,6 тыс. рублей.

Среднемесячная заработная плата гражданских служащих в Совете Федерации в январе-сентябре 2011 года составила 59,7 тыс. рублей, в Госдуме - 50,2 тыс. рублей.

Лидер по темпам роста зарплат - Федеральное агентство лесного хозяйства, служащие которого стали получать на 57,3% больше. По сравнению с прошлым годом их заработок вырос до 67,1 тыс. рублей. Хорошо росли зарплаты в МЧС - на 56,4% (до 56,4 тыс.) и в Минобрнауки - на 43,6% (до 52,2 тыс.).

Более всего по сравнению с прошлым годом снизилась зарплата в министерстве спорта, туризма и молодежной политики - на 22,4% (до 46,2 тыс. рублей), Федеральной службе по финансовым рынкам - на 18,6% (до 39,2 тыс.) и в Федеральной службе финансово-бюджетного надзора - на 16,6% (до 41,9 тыс.).

При этом ни в одном федеральном ведомстве укомплектованность должностей не достигает 100%. Укомплектованность в Рособоронпоставке при самой высокой зарплате продолжается оставаться самой низкой среди федеральных государственных органов - 22,1%. Зато почти нет свободных вакансий в аппарате уполномоченного по правам человека (самая высокая укомплектованность - 96%) при средней зарплате 41,6 тыс. рублей.

Укомплектованность должностей в администрации президента составляет 77,5%, в аппарате правительства - 89%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи