За зарплатой во власть

Расходы на содержание чиновников растут, свидетельствуют данные Росстата. Средняя зарплата федеральных госслужащих выросла до 53,6 тыс. рублей. Больше всего получают в Рособоронпоставке - 93,7 тыс. рублей, почти втрое меньше - в Росмолодежи

За зарплатой во власть
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 августа. FINMARKET.RU - Расходы на содержание госслужащих растут, свидетельствуют данные Росстата по итогам 9 месяцев 2011 года.

В среднем заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах подросла на конец сентября до 53,6 тыс. рублей (рост на 4,3%) против 51,4 тыс. рублей на по итогам января-сентября прошлого года. В целом на зарплату 38-тысячной армии федеральных госслужащих уходит уже более 2,1 млрд рублей в месяц.

Больше всего зарабатывают в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) - в среднем 93,7 тыс. рублей в месяц (на 38,4% больше, чем годом ранее)

Чуть меньше получают в администрации президента РФ - 87,2 тыс. рублей в месяц, что на всего на 0,2% больше, чем в январе-сентябре 2010 года.

Сотрудники аппарата правительства получали в среднем по 86,6 тыс. рублей в месяц (снижение на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Среди министерств лидером по зарплате является министерство финансов - 64,5 тыс. рублей в месяц. Далее следуют министерство здравоохранения и социального развития - 61,9 тыс. рублей, министерство обороны - 57,7 тыс. рублей, министерство регионального развития - 56,95 тыс. рублей, министерство иностранных дел - 56,2 тыс. рублей.

Меньше всего заработные платы в Минюсте - 43,8 тыс. рублей, министерстве культуры - 44,1 тыс. рублей, Минпромторге - 45,1 тыс. рублей.

Среди федеральных служб и агентств самая высокая зарплата в Федеральной налоговой службе - 75,4 тыс. рублей, самая низкая - в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь) - 32,6 тыс. рублей.

Среднемесячная заработная плата гражданских служащих в Совете Федерации в январе-сентябре 2011 года составила 59,7 тыс. рублей, в Госдуме - 50,2 тыс. рублей.

Лидер по темпам роста зарплат - Федеральное агентство лесного хозяйства, служащие которого стали получать на 57,3% больше. По сравнению с прошлым годом их заработок вырос до 67,1 тыс. рублей. Хорошо росли зарплаты в МЧС - на 56,4% (до 56,4 тыс.) и в Минобрнауки - на 43,6% (до 52,2 тыс.).

Более всего по сравнению с прошлым годом снизилась зарплата в министерстве спорта, туризма и молодежной политики - на 22,4% (до 46,2 тыс. рублей), Федеральной службе по финансовым рынкам - на 18,6% (до 39,2 тыс.) и в Федеральной службе финансово-бюджетного надзора - на 16,6% (до 41,9 тыс.).

При этом ни в одном федеральном ведомстве укомплектованность должностей не достигает 100%. Укомплектованность в Рособоронпоставке при самой высокой зарплате продолжается оставаться самой низкой среди федеральных государственных органов - 22,1%. Зато почти нет свободных вакансий в аппарате уполномоченного по правам человека (самая высокая укомплектованность - 96%) при средней зарплате 41,6 тыс. рублей.

Укомплектованность должностей в администрации президента составляет 77,5%, в аппарате правительства - 89%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%
В связи с этим банк оптимистично настроен по поводу курса рубляПодробнее
Сбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговлиСбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговли
Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а банк - финансовые инвестицииПодробнее
"Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати""Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати"
В "Газпроме" считают, что украинская сторона обязана оплатить его в течение 10 днейПодробнее
Доллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 годаДоллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 года
Это произошло на фоне продолжающегося роста мировых цен на нефтьПодробнее
"Роснефть" объяснила участие ВТБ в сделке по приватизации пакета акций компании"Роснефть" объяснила участие ВТБ в сделке по приватизации пакета акций компании
Представитель нефтяной компании Михаил Леонтьев заявил, что участие ВТБ "позволило избежать волатильности на рынке"Подробнее
РФ опустилась на 14 строчек в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикойРФ опустилась на 14 строчек в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой
Первое место сохранила за собой Южная Корея, второе заняла Швеция, третье - у ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи